米兰被真蓝黑一巴掌打掉底裤 20年最惨痛失败耻辱

彭雷12-22 21:48 体坛+原创

意甲联赛第17轮

亚特兰大 5:0 AC米兰【战报】

10'亚历杭德罗·戈麦斯、61'帕沙利奇、63',72'伊利契奇、83'穆列尔

体坛周报全媒体记者彭雷

60分钟前,头脑中的主题是“过程比结果更残忍”,那时米兰0比1落后亚特兰大,但场面太差太差、毫无还手之力;帕萨利奇打入2比0进球后,这个2019的收官战就是“结果和过程一样残忍”。没办法,遇到的是亚特兰大这种绝不收手类型球队,没打过两位数比0已经算给面子了。5比0,AC米兰被亚特兰大血洗,刷新了21年来的最差纪录,1998年5月曾被罗马5比0击败。幸好,120周年生日庆典是上周,如果是这场,后果不堪设想。

7a7e61af76270cd1a7498c02a705012d-95006-95723157c8ebcac4750156d2b21ac04e.jpeg

此前逼平那不勒斯、击败帕尔马和博洛尼亚、运气不佳被萨索洛逼平,4场不败的AC米兰似乎天下太平了,结果,被亚特兰大这“一巴掌”,直接把底裤打掉。比赛过程已经不用说什么了,进攻毫无章法、全场1脚射正球门范围,亚特兰大门将冻得直哆嗦!

防守更是对抗全面下风,补位、协防、1V1全都不行,尤其是后防线上穆萨基奥这个位置,本来说考虑用卡尔达拉,但依然信任穆萨基奥的结果就是漏勺一样,尤其是0比5那个球,直接送礼给穆里尔、害了唐纳鲁马。左后卫特奥·费尔南德斯停赛,影响的不仅仅边路进攻,更是左路防守。R罗德里格斯其实上半场还凑合的,就算助攻不行,但防守起码没有太多失位。中场皮奥利用卡拉布里亚换下R罗,灾难性地换人,想助攻增强,结果直接被伊利西奇在这一侧打崩。冬窗送走R罗简单,买库尔扎瓦真的能做到么?

atalanta-met-de-roon-haalt-keihard-uit-tegen-ac-milan.jpg

皮奥利的国际米兰曾经打加斯佩里尼7比1,这次加斯佩里尼场边边唱边跳还了个5比0。这也是加斯佩里尼执教亚特兰大期间,第一次主场击败米兰,此前2平1负。亚特兰大进步了?确实,但更大问题还是AC米兰的退步!这退步,不仅仅是技战术打法上和球员质量上的,更是精气神上的全方位退步。

120周年庆典上,那么多名宿走过红毯,唤起人们无数美好的回忆,结果一周后,就是重新面对残酷的现实。不说前四,不说前六,就说面对亚特兰大这种级别的球队能被打得没有还手之力,这已经不是场上的问题了。从俱乐部到更衣室,人心散了是真的。如果0比3、0比4、0比5,场上都没有一个人出来给队友鼓劲,那这支球队真的就是无头的苍蝇了。

这场0比5,应该是对2019年甚至过去几年米兰所有问题的一个集中曝光,从中资开始,“高价”买来小孔蒂、凯西、穆萨基奥、R罗、恰尔汗奥卢、A席、博努奇等等开始,结果是什么?不说资方到底得到什么了、失去什么了,转会费确实没少花,但也带来了巨大的薪资压力,米兰依然薪金是意甲第三高,这也给更新换代制造了越来越多的麻烦,更别说FFP监管的严苛。都在抱怨埃利奥特基金怎么样,但更大的罪人是老贝,是“李哥”,他们为了满足自己的这样或那样的目的,已经败光了米兰的底蕴、挖光了米兰的地基,如今的红黑大厦之倾倒,从老贝与李哥的握手开始。

PANORAMAGAVAZZI_20170414071301351-1030x615.jpg

皮奥利会辞职么?马尔蒂尼会辞职么?这已经不重要了,重要的是必须有庞大资本接盘,可如今这牌子,早在中资入主后就是去了公信力、失去了魅力,参见各大赞助商弃之而去,恶性循环下去,未来几年如果真的在意乙看到米兰与老贝的蒙扎碰面,千万别惊讶。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/安德烈亚·孔蒂,穆萨基奥,罗马尼奥利,里卡多·罗德里格斯(46'卡拉布里亚)/凯西,本纳赛尔,博纳文图拉(61'皮亚特克)/苏索(84'卡斯蒂列霍),莱昂,恰尔汉奥卢

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。