外援限薪未来6天成最后窗口期 极限操作空降大牌?

零秒绝杀12-25 15:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天下午,2020赛季中超联赛新政正式出炉。其中新赛季中超每队可以同时注册6名外援,累计注册7人,每场比赛可以报名5人,上场4人。同时在外援限薪方面,新签外援的顶薪为300万欧元,但新合同限薪是从明年1月1日开始,这也就是说未来6天时间仍可能出现“极限操作”。

2020赛季中超新政姗姗来迟,留给各支球队调整的空间不大。外援限薪税后300万欧元,这无疑是一重大调整。因为政策说明是从2020年1月1日之后签订合同为新合同,因此目前各队还有6天的时间操作。考虑到300万欧元很难吸引大牌球员加盟,因此目前留在中超各队的大牌都相当珍贵,如奥斯卡、保利尼奥等人,在限薪背景下几乎很难再有如此级别的球员加盟。

5d2fcb3ef3e8297aaee74716.jpg

此前已经有消息称,上海上港将续约奥斯卡,在目前新政的背景下留住这些超级大牌非常重要。而这6天时间里,俱乐部方面便可以与奥斯卡、保利尼奥以及扎哈维这样的超级外援锁定一份长约,毕竟这段时间签订的合同不受300万欧的限薪政策限制。

另一方面,是否会有球队在这一阶段签下新晋强力外援,也是一大看点。虽然下赛季中超新政姗姗来迟,但距离联赛结束已经有近一个月的时间,各队的补强方向大致是明确的,也或许已经有了一些目标人选。在这样的情况下,则是考验俱乐部管理层和运作的时间,如果能在年底之内搞定1-2名超级大牌,则将赶上外援不限薪的末班车,对于球队的班底构建是一种巨大的利好。

过往广州恒大都有“圣诞大礼”的传统,而今年政策迟迟没有出炉,但如果能够利用这6天做出一些极限操作,一份“元旦大礼”也不是不可能。如此政策对于一些班底较弱的球队则比较尴尬,比如大连一方,在卡拉斯卡情定欧洲的情况下,一方能做的只有尽力留住哈姆西克以及龙东,然而这样的外援组合在中超的战力也比较有限,雄心万丈的万达想要振兴足球城,或许只能期待未来6天的极限引援操作,否则300万欧元能不能签回穆谢奎,都是一个未知数了。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。