主场4比1逆转纽卡 曼联争四路上再现曙光

邢飞宇12-27 07:06 体坛+原创

英超第19轮

曼联 41 纽卡斯尔联(战报

23'51'马夏尔、36'格林伍德、41'拉什福德/17 '马修·朗斯塔夫

体坛周报全媒体原创

上轮英超爆冷输给垫底球队沃特福德后,曼联在积分榜的排名已经滑落至了第8位,而红魔上一次同期排名如此靠后,还要追溯到6年前的莫耶斯时代。进入12月的魔鬼赛程,红魔曼联高开低走,联赛中接连战胜了Big6热刺和曼城,却在埃弗顿,沃特福德这种保级队身上遭遇滑铁卢,劫富济贫的背后暴露出了球队状态不稳定的隐患。

1577401272278.jpg

本轮主场迎战积同分的纽卡斯尔联,如若失利,曼联将落后欧冠区7分之多,这显然是球队无法接受的。然而比赛刚一开场,纽卡斯尔联颇有反客为主的架势,第17分钟,朗斯塔夫将球挑传进禁区,若埃林通得球后,抗住曼联的防守球员,将球回作给马修·朗斯塔夫,这名19岁的小将一脚扫射攻破了德赫亚把守的球门,为球队在客场老特拉福德率先取得进球。00后小将马修·朗斯塔夫打入了个人英超生涯的第2粒进球,有趣的是,他的这2粒进球全部是面对红魔曼联打进的,上一次他的进球帮助球队在本赛季首回合交锋中10取胜,真可谓是“职业红魔杀手”。

主场落后的曼联如梦初醒,开始疯狂反击。第23分钟,他们在左路发动进攻,通过连续的传递配合将球送入禁区,佩雷拉作桩将球回做给马夏尔,后者跟进低射近角破门,曼联迅速还以颜色。沉浸在客场率先破门的喜悦中的纽卡斯尔联,显然被对方突如其来的反扑搞得措手不及,被迅速追平后,球员的心态也出现了一些问题,开始频繁出现失误。第36分钟,纽卡后卫舍尔后场出球失误,直接将球传给了对方球员,格林伍德笑纳大礼,禁区外直接起脚爆射,皮球蹭到后卫腿上发生变向,爆杆破门,红魔在主场反超了比分。仅仅5分钟过后,万-比萨卡在右路奉献精准下底传中,拉什福德头球破门,进一步扩大比分,曼联在上半场就完成了3球反超。

d17a254d250ed71f38ea38077ff8c2c6da3c8903.jpg

本场比赛,纽卡中场悍将谢尔维未能出战,这对于球队的攻防两端影响都是致命的,英格兰中场本赛季状态火热,12次出场能够攻入5球,超越了此前3个英超赛季的总和。更重要的是,他的比赛经验和出球能力是球队在逆境中最需要的,在没有他的情况下,球队的防守失误连连,漏洞百出。

下半场刚刚开始,第51分钟,肖恩·朗斯塔夫中场回传再次出现失误,马夏尔得球后单刀赴会,面对门将从容挑射破门,完成了本场比赛的梅开二度,为球队锦上添花。41的比分保持到了终场,红魔曼联在主场逆转取胜,及时止住了连续两轮不胜的颓势。

一场酣畅淋漓的逆转大胜对于提升球队士气的作用是相当关键的,3天内2场比赛的艰苦赛程,考验的不仅仅是球员体能的极限,同时也是对球员精神和球队心气的考验。周末曼联还要客场挑战伯恩利,这是2019年度球队的最后一场比赛,红魔期望用胜利来迎接崭新的一年。

/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。