那不勒斯不算差 国米运气强于表现仍需提防2软肋

王勤伯01-07 07:34

意甲第18轮

圣保罗球场

那不勒斯1比3国际米兰[战报+数说]

39’米利克/14’33’卢卡库、62’劳塔罗

体坛周报全媒体记者 王勤伯

昨天在体坛加发表的文章里,谈到国际米兰历年在新年后陷入低迷的难题。2020开年,国际米兰客战那不勒斯,这样的对手并不容易对付,但孔蒂的球队凭借耐心和精准,3比1拿下了比赛。

Getty_Inter_Lukaku_Jubel_06_ffbab_f_1280x720.jpg

比较有意思的是赛后孔蒂和卡佩罗在电视连线中发生的争论。争论的气氛是比较友好的,孔蒂保持着微笑,但是他不接受卡佩罗的评价。

卡佩罗认为,国际米兰本赛季在客场比在主场更容易取得胜利,因为在客场比赛,国际米兰可以收缩阵线,专心反击。但是在主场需要压出去,这样面对的是对手的收缩和反击。

孔蒂不同意这个说法,他认为国际米兰的踢法并不建立在防守反击之上,对阵那不勒斯,国际米兰的阵线同样靠前,并没有因为是客场而发生本质变化。

那么到底应该如何看待这场比赛呢?

sassuolonapoli2212_st_14allangattuso.jpg

必须承认一点:那不勒斯踢得并不差,国际米兰的表现也很难划入五星级别,但国际米兰运气更好,把握机会能力更好。

国际米兰的3个进球都来自那不勒斯球员的失误,而且是个人的失误:

-第一个球是那不勒斯中后卫迪洛伦佐滑倒,卢卡库形成单刀机会,但这里也必须看到:如果拿球的前锋不是卢卡库,如果没有劳塔罗的扯动,这个长驱直入的进球也是无法产生的。

-第二个球是那不勒斯门将梅雷特的失误。这里是完完全全的失误,因为卢卡库的射门角度并不刁钻,梅雷特在扑救方式上出现了失误,出手方向不对,导致皮球变向入网。

-第三个球则是那不勒斯中后卫马诺拉斯救险滑倒,而且皮球刚刚好落到劳塔罗脚下。对于劳塔罗这样的杀手来说,这种机会最能体现他的冷血和准确。

napoli-inter-meret2.jpg

国际米兰表现谈不上五星,而且被卡佩罗认为依靠防守反击,当然是有一些问题存在,至少在上半时结束前,那不勒斯就差点扳平了比分。但这里也必须看到那不勒斯球员和国际米兰球员在个人能力方面的差距,米利克头球没顶好实在不是什么稀罕事情,他如果头球更精准一些,安切洛蒂肯定不会下课。

国际米兰存在2个软肋。最明显的就是中场加利亚尔迪尼的位置,他的国际米兰生涯有可能在本赛季末就结束了,这名球员在刚刚加盟国际米兰的时候曾经表现出过高水平,但他的特点也决定了无法适应孔蒂的技战术体系。孔蒂需要中场提供足够的“密度”,无论是封堵还是传接球,甚至还有前插,这些都是巴雷拉、森西或者可能加盟的比达尔更胜任的工作。

Napoli-Inter-3.jpg

其次则是3后卫体系。在赛季初,国际米兰的3后卫体系牢固程度比今天更好。这也是因为对手也在逐渐找到破解套路,之前是强攻戈丁,现在有点想集体欺负小将巴斯托尼。这里或许就有点考验一个小孩的成长了,巴斯托尼是一个潜力不小的球员,如果他能够迅速成熟,更有气场,那么国际米兰的后防线是可以在不换人的前提下取得提高的。倒是戈丁在这方面的提升空间不如巴斯托尼,他一直不是太适应孔蒂的体系。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。