“卢塔罗”一数据冠绝欧洲 好基友齐声致敬孔蒂

宁穆01-07 11:34 体坛+原创

那不勒斯1比3国际米兰(战报

体坛周报全媒体记者 宁穆

“新年快乐,国际米兰!”这是意大利媒体在国际米兰客场3比1战胜那不勒斯后,发出的第一句祝福。过去几年,即便国米在圣诞前夕有强势表现,但新年后掉链子已成习惯。而这一次,在C罗完成意甲第一个帽子戏法的压力之下,卢卡库与劳塔罗·马丁内斯的组合完美回应了尤文图斯,用一场漂亮的胜利一扫过去23年在圣保罗球场不胜的尴尬,也重新回到了积分榜榜首。

ENogA53WoAAs_ov.jpg

尽管赛前一切压力似乎都在国米这边,但说实话,现在这支那不勒斯已经没有太多可以和国米叫板的能力,一方面中途换帅后,球员需要时间来适应加图索,另一方面,库里巴利等多人无法出战,更令那不勒斯实力锐减。如此局面之下,或许一场平局就已是那不勒斯人期待的结果。但是,球队防线不断犯错,白白送给对手各种机会,卢卡库与劳塔罗当然会笑纳大礼。

第一个进球实际上就是那不勒斯防线给卢卡库的新年大礼,至此,卢卡库自2016年开始,已连续4年在新年第一场比赛进球。如意大利媒体所言,C罗的帽子戏法显然刺激到了国米9号。去夏,德劳伦蒂斯也想得到卢卡库,后者以最强势的方式证明,那不勒斯主席的眼光是正确的。

ENoP2DdXsAUD2MY.jpg

至此,卢卡库本赛季已打入16球,其中联赛18场14球,有10个进球是在客场完成,这也是3分制以来国米的一项纪录。同时,这也是卢卡库本赛季第4次梅开二度,且是连续第2场梅开二度,3分制时代,国际米兰也仅有另外5名球员有这样的表现。比赛结束前,孔蒂将卢卡库换下,像一位父亲那样拥抱着他。

赛后,卢卡库对孔蒂大加赞赏,“我们是一支非常年轻的球队,拥有孔蒂这样的领袖真的很重要,他不仅是一名教练。”

ENoP2DlWkAE4W7D.jpg

劳塔罗同样没有错过进球,他与卢卡库已经成为如今意甲最恐怖的组合,二人本赛季共在客场打入16球,是五大联赛客场进球最多的锋线组合。劳塔罗自豪地表示:“我始终自豪穿着这件球衣,我和卢卡库在训练中始终坚持按照孔蒂的要求去做。两个人共打入30球?这没有什么秘密,我俩无论在场内还是场外都是非常好的朋友,我们在一起做很多事情,哪怕是在球场之外。同时,我也知道,球场内如果他有机会的话,迟早我也会有机会。”

ENoAW_aW4AATDOp.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。