耶稣失点斯特林浪射 只有Kun神能破谢联疯狗战术

杨健01-22 09:54 体坛+原创

谢菲尔德联 0比1 曼城(战报

体坛周报全媒体特约记者 杨健

仅隔4天就要一周双赛,兵微将寡的曼城可谓左支右绌,尽管拉波尔特时隔143天后重返首发,但面对以硬朗和善打强队著称的谢联,做客布拉莫尔巷的蓝月仍旧踢得磕磕绊绊。同期利物浦持续高歌猛进,上轮主场再失2分的卫冕冠军士气低迷,一度放话只能确保欧冠资格的瓜迪奥拉,不得不以“不看合同长短,只看状态决定球员去留”震慑手下,然而,热苏斯12码再度射失,只靠阿圭罗德布劳内连线取胜的曼城,进取心着实令人担忧。

guardiola.jpg

尽管在圣诞赛期曾2球拿下“大刀”,但曼城上次双杀谢联还是1967-68赛季。曼城在双方近10场联赛交锋中仅负1场,其余945平。上轮主场被水晶宫逼平,瓜迪奥拉撤换整条防线,拉波尔特伤愈复出,上轮代打中卫自摆乌龙绝平的费尔南迪尼奥回到中场,热苏斯、马赫雷斯和罗德里也轮换出战。然而,开场后曼城就领教了主队凶悍的求胜意志,第13分钟,刚刚伤愈复出的拉波特被贝西奇凶狠铲倒在地,后者被主裁判黄牌警告。

面对谢联凶悍的放铲,曼城办法不多,除去斯特林试探性开火,连中卫奥塔门迪都加入到了前线,而持续被对手重点针对的拉波尔特也逐渐失去冷静,和主队球员埃根口角不止。比赛在第35分钟掀起波澜,马赫雷斯突入禁区连过2人后被巴沙姆放倒,裁判判罚点球。然而上半时连续奉献3次精彩扑救的年轻门将迪恩·亨德森继续神勇,他将热苏斯射速偏慢的推射拒之门外。

1579657218719.jpg

man-city-210120g.jpg

眼见曼城心气低迷,谢联继续以疯狗战术令客队寸步难行,苏格兰边锋弗莱克再度向费尔南迪尼奥亮起鞋钉,虽然换来黄牌一张,却让曼城也进入斗气状态,受害者费尔南迪尼奥旋即撞倒麦克伯尼领到黄牌,下半时罗德里又一路对弗莱克连拉带拽,也被主裁出示黄牌警告。

尽管场面上曼城仍占据主动,然而在谢联的焦土战略面前,除去罗德里能靠身高优势在定位球中偶露峥嵘,担任箭头的热苏斯显然受了点球不进的影响,几次进攻不是操之过急,就是信心不足,眼见此前状态还略有回升的巴西人逐渐迷失,瓜迪奥拉只得派上轮休的阿圭罗解决战斗。

曼城10号仅上场6分钟便展示杀手本色:德布劳内禁区右侧再度施展见血封喉的传中绝活,中路包抄到位的阿圭罗后点干净利落将皮球推进空门,得势不得分的曼城终于打破僵局。而“玄冥二老”也纷纷刷新数据:阿圭罗最近4场英超打进7球,是2020年至今英超产量之王,而德布劳内连续3个英超赛季助攻15+,也成为历史第一人。

比赛尾声,2020年以来产量锐减的斯特林也不甘寂寞,然而蓝月7号又遭遇了“快乐足球”:他先是与队友踢出撞墙配合随即一脚低射稍稍偏出,随后一脚劲射击中防守队员,皮球反弹到自己头上出了底线。终场哨响,曼城1球奏凯,2020年至今各项赛事51平,同期表现仅次于利物浦。虽然比赛过程颇为艰辛,但正如阿圭罗所说:“只有当球队赢球时我的进球才重要,我很开心,因为我们需要3分。现在我们第二的位置更稳了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。