哈兰德并非万能解药 多特连续2年被不来梅淘汰

杨子江02-05 10:22 体坛+原创

德国杯1/8决赛

不来梅 3比2 多特蒙德(战报

16’塞尔克、30’比当古、70’拉希察/67’哈兰德、78’雷纳

体坛周报全媒体记者 杨子江

哈兰德进球也无济于事,多特蒙德客场23负于不来梅,连续第三个赛季在德国杯1/8决赛出局,除了2017-18赛季是不敌拜仁慕尼黑之外,接下来的两个赛季都是被不来梅所淘汰。

EP9mcDoWAAAJ9BI.jpeg

不来梅算得上是多特蒙德的冤家了,上赛季德国杯的1/8决赛,黄黑军团就是在自己的主场被不来梅拖到了点球大战然后出局的,这次面对不来梅颇有些昨日重现的感觉。从某种程度上来说,并非多特蒙德打得不好,而是主场作战的不来梅有些打疯了:塞尔克刚一回归就取得进球,比当古的世界波犹如天外飞仙,拉希察的反击进球,则再次说明多特蒙德的整条后防线,面对高速防反就是一标准的豆腐渣工程。

哈兰德连续4场比赛进球当然让人兴奋,但这四场比赛除了在上轮联赛对阵柏林联没丢球之外,剩下对奥格斯堡(53),对科隆(51)以及对不来梅的比赛中场场失球,而这4支球队,全部是德甲积分榜排名下半区的球队,不来梅甚至还要为保级而战,因此由此断言这支多特蒙德在几场大胜之后又重返争冠行列有些为时过早。绚丽的数据掩盖了很多问题,马特乌斯的评论就一针见血:“20轮丢了28球的球队谈夺冠有些为时过早。”

当然,第82分钟莫伊桑德在禁区内与雷纳的冲突绝对是一个争议的焦点——雷纳在禁区右路突破被放倒,申请点球显然有些过分,但此后莫伊桑德在无球情况下掀翻雷纳则绝对是应该被判极刑的,主裁判温克尔曼给两名球员各出示了一张黄牌,不来梅却躲过了点球。不过将输球的责任推给这次判罚显然是逃避责任,主帅法夫尔也承认:“我当然非常失望,上半场我们表现太糟糕了,几乎输掉每次对抗。半场之后表现有所改善,但并未把握住进球的机会。”胡梅尔斯对比赛结果的评价则更加直接:自作自受。

其实对这场比赛,很多球迷都有一个问题,那就是多特蒙德究竟想不想赢下这场比赛:从主帅法夫尔的排兵布阵来看,他是不愿轻易放弃的,近来状态火爆的哈兰德虽然没有首发,但下半场一开场就出场了,而包括罗伊斯、胡梅尔斯在内的大哥大等人物也都在场上,并几乎都打满了90分钟。当然,多特蒙德也没派上全部主力,至少主力门将比尔基还坐在替补席上。

输球对多特蒙德并不见得是一件坏事,至少以目前的这支多特蒙德的整体实力,并不具备三线作战的能力,打好联赛和接下来的冠军联赛对多特蒙德才是最重要的,至于德国杯,实在不是多特蒙德的第一选择。

多特蒙德阵容(343):希茨/阿坎吉、胡梅尔斯、扎加杜(66’扎加杜)/哈基米、维策尔、布兰特、舒尔茨/小阿扎尔(46’哈兰德)、罗伊斯(89’詹)、桑乔

1198666480.jpg.0.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。