拜仁德甲6连胜终结 榜首战互交白卷争冠悬念再起?

杨子江02-10 08:24 体坛+原创

德甲第21轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑0-0莱比锡RB[战报+数说]

体坛周报全媒体记者 杨子江

榜首大战,两名近况出色的射手均被零封,拜仁慕尼黑也只能在自己的主场与莱比锡RB0比0握手言和,结束了近来6连胜的出色走势。拜仁虽然依然名列榜首,但对莱比锡RB只有一分的优势。

thiago-cropped_1lf088611fiow1h704kgw4bts4.jpg

与周中德国杯淘汰霍芬海姆的阵容相比,主帅弗利克只是对中场做出了调整:蒂亚戈与戈雷茨卡分别替下了库蒂尼奥和托利索出现在了首发阵容中,格纳布里从右路换到了左路,而穆勒则从中路到了右路。拜仁替补席坐了两名伤愈的大将:埃尔南德斯时隔将近4个月重新出现在德甲名单中,而科芒也是两个月以来首次进入大名单。莱比锡方面西班牙后卫安赫利尼奥完成德甲首秀,在周中对阵法兰克福替补进球的前锋奥尔默首发。

拥有主场优势的拜仁开场气势如虹,11分钟内就逼得了5次角球,而莱比锡RB的打法也非常明确,那就是放弃球权,在中场就构筑屏障,断球后伺机反击。拜仁上半场最接近进球的一次进攻在第39分钟,莱万多夫斯基的射门被于帕梅卡诺用脚挡了一下飞出了底线,上半场占据了绝对优势的拜仁未能取得进球。

3a8223e0430297a104e74e196aa02fcc.jpg

下半场莱比锡明显加强了反击的力度:刚刚开始两分钟,莱比锡就获得绝佳破门良机,只可惜扎比策点球点附近的抽射稍稍高出了横梁。莱比锡最近的14个正式比赛进球全部是来自下半场,后发制人是球队一大特点。第54分钟,于帕梅卡诺禁区内放倒莱万多夫斯基被判点球,但视频裁判提醒说这个球莱万是在越位的位置拿球,主裁随即取消了点球。

第63分钟,韦尔纳浪费了一次绝对的进球机会,他单刀面对诺伊尔的推射竟然偏出了远门柱,这也是莱比锡全场最好的一次机会。4分钟后,埃尔南德斯替下了博阿滕,在经过了将近4个月的休养后复出。此后双方都露出疲态,0比0的结果也算是皆大欢喜。

bayern-en-leipzig-spelen-doelpuntloos-gelijk-in-bundesliga-topper.jpg

拜仁与莱比锡的较量是目前积分榜榜首与第二名之间的较量,拜仁上次作为榜首球队输给排名第二的球队要追溯到2015年,当时是1比4负于了沃尔夫斯堡,此后在榜首大战中慕尼黑人显示出了强大的实力:6胜2平保持不败,本场战平莱比锡RB之后,拜仁在榜首战中的不败场次扩大到了9场,但未能借多特蒙德输球的机会扩大领先优势,对拜仁来说是一大遗憾。

就在拜仁比赛的同时,德国杯1/4决赛的抽签结果也已经出炉:慕尼黑人将在客场对阵沙尔克04,而杯赛剩余的对手中,沙尔克04、法兰克福和勒沃库森,是为数不多的有可能给拜仁夺冠制造麻烦的球队了。

拜仁慕尼黑阵容(451):诺伊尔/帕瓦尔、博阿滕(67’埃尔南德斯)、阿拉巴、戴维斯/基米希、戈雷茨卡(85’科芒)、蒂亚戈、穆勒、格纳布里(60’库蒂尼奥)/莱万多夫斯基

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。