阿森纳净胜球是正数了!阿尔特塔被赞轮换激活全队

刘川02-17 03:33 体坛+原创

阿森纳4比0纽卡斯尔联(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

联赛3连平之后,阿森纳在冬歇归来后的首场比赛中主场4比0大胜纽卡斯尔,时隔6周终于再次在联赛获胜,并彻底甩掉了净胜球负数的帽子。

QQ浏览器截图20200217032206.jpg

阿尔特塔的球队在上一轮客场闷平伯恩利,算起来他执教以来球队在联赛中先后丢了13分。以至于冬训从迪拜归来,上半场踢得稍有些打蔫,社交媒体上的球迷已经一片骂声。有枪手球迷质疑球队冬训毫无效果,“我不确定阿森纳过去那两周去迪拜是干嘛去了?他们不是说在那边有个训练营的么?但我怎么觉得这群无精打采的球员是刚刚度假回来。”

做客的纽卡斯尔上半场一度在中场拼抢中占据上风。扎卡和塞瓦略斯在中场的搭档一开始显得较为生疏,贝列林和萨卡在两翼频频失误。阿森纳的传递始终无法制造有威胁进攻,倒是纽卡这边上半场两次险些破门,一次是塞瓦略斯将对手的远射顶向本方球门死角,皮球被莱诺扑出;另一次因为角球解围不及时,皮球在禁区混战中被捅出底线。

QQ浏览器截图20200217032249.jpg

不过纽卡上半场的强势也损耗了球队的大量体力,再加上主帅布鲁斯在上周用一队阵容征战对阵牛津的足总杯重赛,喜鹊军团下半场仅仅支撑了10分钟左右,奥巴梅扬就接佩佩的右路传中头球打破僵局。3分钟后,萨卡在左路底线附近穿裆过人后传中,佩佩在中路推射破门。这粒进球也让阿森纳在去年11月输给莱斯特城之后变为负数的净胜球数首度清零。

顶住纽卡一轮反扑之后,枪手在比赛最后时刻再入两球。在全场经过30余脚传递之后,厄齐尔在小禁区前轻松将皮球传进了纽卡球门。伤停补时第5分钟,拉卡泽特接佩佩的传中劲射得手,最终将比分锁定为4比0。

QQ浏览器截图20200217032223.jpg

这场4球大胜总算让酋长球场回到那种久违的轻松惬意的氛围之中,名宿李·迪克逊认为阿尔特塔本场的轮换很见功力,枪手少帅在一定程度上盘活了全队:“阿尔特塔到来之后,阿森纳出现了不少改变,虽然他们要想重回前四,还有相当长的路要走,但他们现在无疑正走在正确的道路上,你可以注意一下阿尔特塔今天的调度:冈杜齐没进大名单,而拉卡泽特和马丁内利则在替补席上。这有时候是主帅必须要做的,他的轮换在一定程度上让这些球员能够保持竞争力,清楚自己必须通过努力才能获得首发机会。”

而为球队打破僵局的队长奥巴梅扬也在赛后谈到了球队现在和以往的不同之处:“我们现在感觉好多了,球队终于在比赛中有清晰思路了,我们必须继续保持今天这样的状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。