【数说】曼联破两大进球荒 切尔西主场先失球5连败

常山02-18 07:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第26轮,切尔西主场0比2负曼联。马夏尔头球首开纪录,终结曼联1月11日以来英超进球荒和连续57天英超客场进球荒。新援布鲁诺·费尔南德斯代表曼联首次助攻,马圭尔顶进效力曼联以来英超首球。祖马和吉鲁进球被VAR取消,切尔西成为第2支单场英超两个进球被VAR推翻的球队,本赛季联赛主场5次先失球全负。

■ 英超

切尔西 0-2 曼联【战报

(45'马夏尔、66'马圭尔)

【数说】

【1】马圭尔代表曼联英超首球。

【1】切尔西是役仅1次射正,创下本赛季联赛新低。

【1】布鲁诺·费尔南德斯代表曼联正式比赛首次助攻。

【1】伊哈洛成为首位代表曼联出战英超的尼日利亚球员,也是第200位代表曼联出战英超的球员。

0-9.jpg

【2】切尔西成为继去年12月谢联(对布莱顿)之后,第2支单场英超两个进球被VAR推翻的球队。

【2】曼联1987-88赛季以来首次单赛季联赛双杀切尔西,1964-65赛季以来首次单赛季联赛双杀且零封切尔西。

【2】曼联是役在客场顶进两球,而此前本赛季正式比赛仅有3个头球进球,且均是在主场。这也是曼联2017年11月(对纽卡斯尔)以来首次单场英超顶进2+球。

【3】切尔西本赛季联赛主场5次先失球全负,本赛季只有3支球队(切尔西、诺维奇、西汉姆联)英超主场先失球场次1分未得。

【3】马夏尔成为继1992-93赛季坎通纳和2011-12赛季鲁尼之后,第3位单赛季英超主客场对切尔西均有进球的曼联队员。

【4】马夏尔对切尔西近3场英超4球。

【4】马夏尔代表曼联英超43球,只有4个是头球。

【5】曼联成为近10个赛季第5支单赛季英超双杀切尔西的球队。

【7】切尔西本赛季正式比赛主场7负,创下本队1994-95赛季(同样主场7负)以来最糟记录。

【7】曼联近7场英超从未出现交战双方均破门的情形。

【56】马夏尔进球终结了曼联1月11日以来在英超连续56次射门没能破门的历史,也终结了曼联57天英超客场进球荒。

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。