意甲确诊增至9人,AC米兰旧将在紫百合确诊

彭雷03-14 17:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

意大利足坛疫情情况愈发严重,鲁加尼、加比亚迪尼两位名将确诊后,13日和14日开始爆发式“官宣”,尤其是桑普和佛罗伦萨成为重灾区。13日先是桑普宣布4人确诊,当地时间13日晚佛罗伦萨也宣布前锋弗拉霍维奇确诊新冠。而14日佛罗伦萨再次宣布,队内前锋库特罗内和主力后卫、队长佩泽拉同时确诊病毒。

cutrone.fiorentina.2019.20.disperato.750x450.jpg

用桑普和佛罗伦萨等俱乐部的说法就是,球员们都很健康,只是查到了是病毒携带者。或许在很多意大利人看来,携带病毒不等于患肺炎,但中国球迷都能明白,病毒攻击身体器官是早晚的事情了,现在是刚有症状就被检查出来,还没有到最危险的时候。更麻烦的是,病毒潜伏期究竟多久很难说,尤其是桑普与佛罗伦萨这么多人确诊让人细思极恐。

因为桑普和佛罗伦萨共同确诊8人,其实佛罗伦萨还有一名理疗师确诊,算是旗下员工确诊9人(桑普5名球员,佛罗伦萨4球员+1工作人员),而双方恰恰在2月16日有过一轮交锋(佛罗伦萨5比1客胜)。这场“聚会”,会不会是病毒传播的爆发点?时间算起来有些遥远,但也在一个月内,更麻烦的是,那场比赛现场还没有封闭,几万球迷现场观战。

而在这之后,桑普多利亚和国际米兰的比赛因疫情推迟了,但桑普在之后补赛又对维罗纳踢了一场2比1。佛罗伦萨则在对桑普之后1比1战平AC米兰,库特罗内当时替补登场制造点球绝平老东家。在随后的补赛中,又客场战平乌迪内斯。所以现在维罗纳、乌迪内斯和AC米兰或许都要颤颤发抖了。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。