【观察】停摆期间别沮丧 各支球队均有亮点之西部篇

李辉03-22 22:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

受到新冠肺炎疫情的影响,NBA进入停摆状态,各支球队也都不得不停下脚步,但我们坚信疫情总会过去,体育作为振奋人心的存在,最终会重回人们的视线。

对于NBA的30支球队来说,疫情对他们肯定也会造成损失,尤其是那些本赛季有望争冠的球队,但每支NBA球队眼下也都有各自的优势,在疫情结束后,他们都有希望在特定的时间段内完成自身的目标。

以下为西部篇,东部篇请戳

f4fbc826d491f2ce45f80100d342775f_crop_exact.jpg

达拉斯独行侠:东契奇已经是MVP候选人

东契奇本赛季带领独行侠队长期稳居西部前八,他的个人数据也接近场均三双,这也让他成为了MVP的有力竞争者,而他只有21岁。

东契奇在各项数据上都较上赛季有了提升,他身边的搭档波尔津吉斯也有着出色的发挥,更重要的还是,东契奇只有21岁。

东契奇的比赛仍然还有很多可以提升的地方,比如他三分球的稳定性,比如他在关键时刻的得分效率,而他只有21岁。

丹佛掘金:他们依然年轻

掘金队已经进入了成绩相对稳定的阶段,本赛季他们始终在西部2-4名徘徊,约基奇虽然前期状态低迷但依旧打出了不俗的数据,穆雷在签了大合同后也是稳中有升,更重要的是,这支球队依然非常的年轻,他们的两大主将还都不满26岁,同时球队还有哈里斯、莫里斯、波特这些不错的年轻球员。

金州勇士:状元签要来了

勇士队总是能让他们的赛季有收获,过去5年他们都闯入了总决赛,而这个赛季他们则一烂到底,目前球队的战绩稳居联盟倒数第一位,他们有很大的概率抽中状元签,除此之外,凭借本赛季的摆烂,勇士队涌现了帕斯卡尔这样的年轻小将,球队下赛季的阵容深度非常值得期待。

88494c220740231db2cd9bf10925f296_crop_exact.jpg

洛杉矶快艇:乔治还没睡醒呢

受到肩伤的影响,乔治本赛季在快艇队打得磕磕绊绊,至始至终他都没能发挥自己全部的实力,随着疫情带来的停摆,乔治可以进一步的恢复自己的伤病,他和球队也可以有新的磨合,等到乔治睡醒后,这支快艇队的竞争力无疑将大大提升。

洛杉矶湖人:戴维斯证明自己

35岁的詹姆斯本赛季继续打出绝佳的表现,成为MVP的有力竞争者,但更令湖人球迷欣喜的是,戴维斯像预期的那样展现了自己的价值,他在防守端打出了年度最佳防守球员水准的表现,进攻端的戴维斯也非常的全面,更重要是他刚刚才过了自己27岁的生日,等到詹姆斯老了之后,湖人依然有领军人物。

43bd54c955c2c78f1677699a29d7537c_crop_exact.jpg

孟菲斯灰熊:莫兰特

没错,灰熊队的最大优势就是莫兰特,这位初生牛犊不怕虎的榜眼秀极有可能力压锡安·威廉姆森拿到最佳新秀,当然这并不能完全体现莫兰特的价值,在比赛中,莫兰特的斗志和坚决程度让孟菲斯人重新看到了他们篮球的风格,在莫兰特的带动下,如今的灰熊队气势如虹,他们不惧任何对手。

明尼苏达森林狼:唐斯和拉塞尔理论上是完美的

唐斯和拉塞尔这对好基友最终如愿以偿成为队友,虽然因为唐斯的受伤他们并未在一起打上很多比赛,但从理论上说,两人的配合将是天衣无缝的,拉塞尔具备很强的挡拆后的中远距离的投射能力,唐斯则可以很好地拉开进攻空间,可以说,拉塞尔此前从未遇到唐斯这样投射能力的内线,唐斯也从未遇到过拉塞尔这般自主进攻能力的后卫。

新奥尔良鹈鹕:锡安摧毁一切

锡安复出后迅速证明了他为什么能够成为状元秀,在他在场的比赛中,抛开垃圾时间不算,鹈鹕队1233个回合中净效率值达到了10.2,除此之外,当英格拉姆和锡安同时在场上,这个数字提升至14.4,而当鲍尔和霍勒迪也加入其中时,这个数字达到了惊人的24.5,换言之,只要鹈鹕四人组能够在场,他们就能够摧毁一切对手,至少目前来说就是如此。

hi-res-154ee6bebf77cab5e5542fdd7cf21d8a_crop_exact.jpg

俄克拉荷马雷霆:条条道路通罗马

几乎没有雷霆球迷能够想到,保罗能在这个赛季打出如此好的表现,这也让现在的雷霆处在一个条条道路通罗马的状态,他们既可以围绕保罗在季后赛有一番作为,同时他们在乔治和韦少的交易中得到的选秀权也让球队的未来非常的光明,在这部分中,他们既可以用选秀权交易得到超级明星,也可以挖掘潜力新星。

菲尼克斯太阳:只差一块拼图

这个赛季的太阳仍然无缘季后赛,但卢比奥的加盟已经可以定义为成功,他和布克的后场搭档相得益彰,而2018年的状元秀艾顿也有着稳定的发挥,加上乌布雷的出色发挥,这支太阳队唯一缺少的就是另一名好的锋线,这既可以是一名好的大前锋,也可以是一名锋线摇摆人,只要太阳能够补强4号位,那么他们的替补深度也足够匹配其他的季后赛球队。

dfc0b06657786a95b7a88525553d45cc_crop_exact.jpg

波特兰开拓者:阵容还是不错的

开拓者队是本赛季令人失望的球队之一,目前他们正在苦苦冲击季后赛,但开拓者队唯一能够安慰自己的就是,他们的阵容远比他们的战绩好,在疫情结束后,如果常规赛还能继续进行,科林斯、努尔基奇等人的复出将让开拓者成为最大赢家之一。

萨克拉门托国王:球队正在变好

上半赛季的国王队依然糟糕,沃顿背负着极大的压力,但在1月24日后,国王队的表现明显提升,球队在那之后取得了13胜7负的战绩,他们的进攻效率和防守效率都能排在联盟上半区,原本如果没有疫情导致的停摆,国王本有机会借势完成对灰熊的追赶。

圣安东尼奥马刺:拐点来了

拐点成为了近几个月人们生活中的热词,对于马刺队来说,他们的拐点也即将到来,在连续超过20年打入季后赛成为冠军的竞争者后,本赛季的马刺真的有点打不动了,但也正是因为这样的一个糟糕的赛季,将会促使马刺队对阵容做出实质性的改变。

犹他爵士:米切尔只有23岁

米切尔不慎感染新冠病毒,但目前他并没有明显症状,相信能够很快恢复,本赛季米切尔继续稳中有升,他的存在就是爵士队最大的希望,不要忘了,米切尔只不过23岁。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。