维拉队长就违反隔离令致歉:在屋里憋了太久,难熬

刘川03-31 08:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在英国政府愈发严格执行“禁足令”的同时,英超球星也纷纷代表俱乐部在为政府的这一举措站台。他们大多以视频的方式发出倡议,劝告球迷最好在这段时间老老实实呆在家里。不过阿斯顿维拉队长杰克·格里利什却在自己的公益视频发布后不久,就被发现带头违规。

QQ浏览器截图20200331083006.jpg

格里利什是在上周日被人发现驾车在索利赫尔一带闲逛,而此时距离他发布“请留在家里”的倡议视频不过几个小时。且他随后还连撞了两辆正常停靠在路边的车辆,直接招来了警察。西米德兰德警方也在稍后证实,周日上午10点,他们在索利赫尔一带接到报案出警,处理了一起交通事故:一辆路虎和路边正常停靠的两辆汽车相撞,且造成了后者的轻微损伤。

而现场的照片也被立刻传到了社交媒体,维拉队长穿着一件蓝色的兜帽衫出现在事故现场。俱乐部随即也发表了官方声明:“我们队内的一名球员在新冠疫情期间无视政府的法规,阿斯顿维拉俱乐部对此深感失望。球队队长格里利什已经承认了他当时离家外出毫无必要,这一行为是错误的。”

Jack-Grealish-‘deeply-embarrassed’-after-Aston-Villa-star-breaks-coronarvirus.jpg

而这位24岁的维拉年轻队长随后又上传了一段视频,向公众表示歉意。他在视频中承认,他当时接到了一个朋友的电话,提议在附近逛一逛,而自己居然“愚蠢的同意了”:“我不希望再有人犯下和我相同的错误,我知道这对所有人而言都是一段难熬的阶段,因为大家已经在屋里闷了太久了,但是我还是希望所有人能继续呆在家里,遵守政府的指令,我希望所有人能够接受我的道歉,我今后也一定会严守政府的规定。”而除了道歉之外,格里利什也按照规定上缴了罚款,并且承诺会向伯明翰的医疗慈善基金会捐款。

而在格里利什搞出这么一出闹剧之前,上一个影响恶劣的英超球星是切尔西的本土小将芒特。他在队友确诊的情况下,并没有遵守医学隔离的规定,而是跑出去踢野球。他同样在被社交媒体曝光之后,向公众道歉。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。