WADA驳斥美国“钱多权重”诉求:有钱也不能买席位

迭戈06-25 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

美国白宫国家药物管制政策办公室(ONDCP)向国会提交报告,将矛头指向世界反兴奋剂机构(WADA),以撤回赞助资金为筹码要求世界反兴奋剂机构进行改革,并要求在该机构拥有话语权。对于美国官方的抨击和要求,WADA也做出强硬回应,强调不管你多财大气粗,“我的地盘我做主”。

WADA.jpg

对于美国白宫国家药物管制政策办公室有针对性和批判性的报告,WADA表示不满的同时也指出这份报告存在严重缺陷,“非常遗憾的是,这份报告没有充分认清事实以考虑背景,带有明显污蔑世界反兴奋剂组织的意图。”

不得不提的是,美国白宫国家药物管制政策办公室向美国国会提交的这份严厉批评WADA的报告,质疑了WADA使用美国纳税人的钱,尤其美国支付270万美元,已成为WADA的头号金主,然而却没有得到应有的话语权。对于美国方面的控诉和诉求,WADA不仅指责这份报告充斥着事实错误和误导性陈述,还透露美国对自己在WADA“朝中无人”现状感到不满。

说得直白点,既然我出手最为豪爽,就应该得到相应回报。但WADA回应,表示无论是多么富裕的国家在WADA都是买不到席位的,“世界反兴奋剂机构不能只由少数最富有的国家来统治,要知道,与美国竞争的运动员来自全球各地,为了公平对待美国运动员,我们要确保所有人接受同样严格的规则约束,为了保证这一点得以实现,需要有来自世界的代表。”

据悉,尽管美国在世界反兴奋剂机构的基金董事会拥有一个席位,但在强大的执行委员会中没有拿到一个席位,而17人的高级管理团队和12的运动员委员会中也没有美国人。

美国认为自己支付270万美元,是资助WADA金钱最多的国家,有必要在WADA拥有更多权利,希望在WADA做出决定时能有一定发言权。对于美国方面作为的“付出和回报成正比”,世界反兴奋剂机构自然无法认同,“按照国家提供的金钱数额来决定权利分配的想法是没有道理的,这将导致世界上大多数国家,永远无法在世界反兴奋剂机构理事会或执行委员会占据一席之地,也不符合国际标准做法,难道,美国人会支持美国国会议员都来自那些最富有的州吗?”

相关阅读:

美国批WADA工作不给力 威胁如不改革就撤回资金

文/迭戈

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。