2022世界杯时间对中国球迷友好?错觉 其实很糟糕

毕陌07-16 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

昨天卡塔尔世界杯具体比赛时间公布

有一个论点,这届同在亚洲举行的世界杯,时间安排对于中国球迷观赛来说是个福音。

和在西半球进行的2014年世界杯相比,这个论点勉强算成立。但放在整个21世纪中的5届世界杯中,卡塔尔世界杯的时间安排对于中国球迷来说并不算友好,可能也就仅仅比巴西世界杯强一些而已。

小组赛前两轮,即开赛前8天,每天安排4场比赛,以下是各地的电视收视时间

当地比赛时间: 13:00 16:00 19:00 22:00

北京:18:00,21:00,24:00,03:00

东京/首尔:19:00 22:00 1:00 4:00

悉尼: 21:00 00:00 3:00 6:00

伦敦: 10:00 13:00 16:00 19:00

巴黎/马德里/苏黎世(中欧西欧大陆国家的时区):11:00 14:00 17:00 20:00

纽约(美国东海岸):5:00 8:00 11:00 14:00

洛杉矶(美国西海岸):2:00 5:00 8:00 11:00

1594902929295000435.jpg

小组前两轮一天四场,全球各地都有观赛黄金时间

国内球迷似乎可以在轻度熬夜的情况下,从18:00看到凌晨2点,看满前3场比赛,但是世界大部分地方的球迷都能在非睡眠时间看到至少2场比赛。当然,国内的一个优势是比赛转播时间都在下班时间的晚上,但疫情期间在家办公的美国球迷,早上一边办公一边看球已经成为习惯(目前进行中的MLS回归杯部分比赛是早场比赛)。

1594902830270022739.png

小组赛前两轮中国球迷晚上看球,美国球迷早上也可以在家看卡塔尔世界杯

从小组赛第三轮开始,只有两个时间段,当地时间18:00(北京时间23:00)和22:00(北京时间凌晨3:00),两场半决赛都是当地时间22:00,时间对国内球迷来说并不太友好。

而俄罗斯世界杯小组赛第三轮及淘汰赛阶段的两个比赛时间段是当地时间17:00和21:00开球,对标北京时间的22:00和凌晨2:00,明显俄罗斯世界杯的比赛时段更好。

1594903107463030042.jpg

卡塔尔其实和莫斯科夏令时是同一时间,比夏季的西欧也就早一个小时而已

南非世界杯小组赛第三轮和淘汰赛的当地比赛时间是16:00和20:30, 对标国内的22:00和凌晨2:30,德国世界杯小组赛啊第三轮和淘汰赛的当地比赛时间是当地时间17:00和21:00,对标国内的23:00和凌晨3:00,相对卡塔尔世界杯小组赛第三轮和淘汰赛国内23:00和凌晨3:00的观赛时间,并不更差。

1594903353005059512.jpeg

足球的中心在西欧,东亚球迷世界杯熬夜是天职

1594903463028013873.jpg

到时候还是要这样子,而且还是冬天

做个表格

小组赛第三轮及淘汰赛两个开球时间

 下午场(北京时间) 晚场(北京时间)

2006德国世界杯    23:00   3:00

2010南非世界杯    22:00   2:30

2018 俄罗斯世界杯 22:00   2:00

2022卡塔尔世界杯  23:00   3:00

卡塔尔世界杯的时间哪里好了?而且冬季看球会进一步恶化看球体验(详情点击这里)。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。