【体坛篮球Show】詹姆斯的绝对巅峰是在哪一年?

体坛Plus09-22 18:53 体坛+原创

本期《体坛篮球show》的第二部分是答疑环节,管维佳和殳海老师在上一期的留言和评论中选出了一个问题进行讨论和作答。如果您也希望自己的问题能够被二位老师Pick,就请积极在各个平台下发问吧!

Part 1:对于常规赛MVP的投票结果 詹姆斯应该生气吗?

音频链接:和美娜聊聊:MVP,詹姆斯该生气吗?【篮球show002】

微信图片_20200922182526.jpg

管维佳:大家跟詹姆斯一块生气的时候,你得想想这里边其实因素很多,大家可以想一想,这也是为什么我们在这一期节目花了整整一期节目来聊这个事儿。那么最后我们想回答一个网友的问题,二位老师,你们觉得勒布朗·詹姆斯的巅峰年份是哪一年?

殳海:我觉得是2012和2013那两年,但是如果非只选一年的话,我选2013。首先这是他非常接近到最佳防守球员的年份, MVP其实就很多了。然后那年的总决赛之旅是非常辛苦的,那一年的季后赛当中,波什和韦德两个人的发挥是大打折扣的,那一年詹姆斯季后赛的胜利贡献值比咱们所谓的单核夺冠的一些年份其实都要高,比2011年的诺维斯基以及2019年的莱昂纳德都还要高。然后包括总决赛的最后一战,当波波维奇说今天你投“死”我,我就认了的时候,詹姆斯靠着生涯之前不那么擅长的投篮,投下了总冠军,这个事我是觉得如果让我来选的话,2012年就是好在多一个奥运金牌,但是我觉得2013年的他是最厉害的。

管维佳:我觉得詹姆斯最厉害的是2015年。纯印象之中,詹姆斯打总决赛身边没别人了,纯是一星四射这么一个阵容,自己一力和勇士去对抗。逼着勇士发明了一个叫死亡五小的东西。詹姆斯是一个历史级别的球员,然后他又以自己的力量去推动着篮球的历史,改变了历史的进程,我觉得这个是一个特别值得铭记的那么一个年份。

getobject-2020-03-18t140126.799.jpeg

殳海:所以你想想12年、13年、15年、16年、18年这5个年份的,你都有的说这5个年份的季后赛是吧?他都完成了常人,就是超级巨星们但凡完成其中的任何一个年份,你都够吹一辈子。16年那就又完成了1比3大逆转,18年扛着那支骑士队,东部决赛最后第7场第48分钟背着马库斯·莫里斯把篮给上进,天神之躯。

管维佳:之前ESPN也出了那篇文章,写到击败勒布朗•詹姆斯的6个对手,其实与其说是对于对手的描述,不是说是詹姆斯的一个进化。可能你觉得07年的詹姆斯已经很强了,对阵活塞的时候连得25分,但实际上在当时对手眼里和现在的詹姆斯相比,那时候他好像还是个不会打球的孩子,年轻稚嫩,技术也比较单一。但是现在詹姆斯确实可以说是一个划时代的球员,我觉得给他任何的赞誉都不过分。这也是我们今天节目的全部内容了,我们也祝詹姆斯在接下来的季后赛之中取得好运,

殳海:好好保养身体,大家多看几年,然后最好看到布朗尼进联盟是吧?两人创造一个又一个历史的成就,成就一段佳话。

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。