西班牙6比0德国!控球70%射门23比2,根本不讲武德!

杨子江11-18 06:35 体坛+原创

西班牙6比0德国(战报

体坛周报全媒体驻德国记者 杨子江

0比6惨败给西班牙,德国糟糕的后防线完全经不起西班牙的冲击,这是德国队自1931年以来所遭遇的最耻辱失利。德国电视一台的主持人说,幸运的是,这支德国队没有打破历史输球纪录。

http___mediadb.kicker.de_wcms_6724_73582_866E13C0-3D62-4630-B9D6-9209D38A4B10.jpg

打弱队看进攻,打强队则要看防守,在击败乌克兰之后,西班牙无疑是德国队防线很好的试金石。德国队后防不整,吕迪格被停赛之后,由金特尔、科赫、聚勒与菲利普·马克斯组成的四后卫防线完全是拼凑起来的。结果半场不到,德国队的后防就被打成了筛子。三个丢球两个是防角球失误,一右一左,方式是几乎一样的:第一个丢球,是西班牙右路的角球,防守后点的格纳布里漏顶,被莫拉塔头槌破门,德国电视一台也质疑说,莫拉塔轻松获得了射门机会,或许盯防这个点不应该是格纳布里,而应该是右后卫金特尔;第三个丢球,西班牙左侧角球,德国队再度防守漏人酿成悲剧。

西班牙的第二个进球,同样来自金特尔这边的防守失误,西班牙人第一次从左路有机会传中,传中也不是问题,问题是1米91的科赫与只有1米79的奥尔莫争顶完全处于下风,被对手头球击中横梁,费兰·托雷斯补射轻松破门。38分钟就0比3落后,是2004年4月28日对阵罗马尼亚以后的首次,当时球队1比5惨败,36分钟就3球落后,不过那只是一场热身赛。

http___mediadb.kicker.de_wcms_6724_73582_FB391AC9-F199-463A-9ABD-4528D32A1858.jpg

中场休息时,电视一台就模仿特朗普喊出口号:停止计票!但连一台也承认,西班牙人似乎并没有放过德国队的意思,从诺伊尔和戈雷茨卡震惊的脸,都能看出德国队的表现有多差。西班牙的每次进攻,似乎都能穿透德国队的后防,如果不是诺伊尔高接低挡,德国队只会输得更惨。嘉宾施魏因斯泰格说,西班牙有像拉莫斯这样的球员领导球队,但谁来领导德国队?德国队显得毫无章法。上半场西班牙13次射门,8次射中门框内,德国只有1次射门。

虽然勒夫半场时用若纳唐·塔换下了聚勒,但德国队防线的混乱场面并没有得到缓解。0比4落后之后换下戈雷茨卡与萨内这另外两名拜仁系的球员,意味着勒夫实际上已经放弃了比赛。连门将教练科普克都气得在替补席上摔瓶子了。德国队上一次在正式的大赛中丢5球,要追溯到2001年的9月1日,当时球队在慕尼黑奥林匹克体育场1比5惨败英格兰,上演帽子戏法的是欧文。

在格纳布里的远射击中横梁之后,摆出541阵型的德国队只剩下阻止西班牙人打进第6球这个任务,只可惜德国人连这样的目标都没能达成,最终造就了自1931年5月24日以后最惨痛的失利,当时在一场热身赛中0比6输给了奥地利。电视一台的评论说,后防不整也不应成为惨败的借口,德国队下半场面对的,是一支同样缺少拉莫斯这样绝对主力的西班牙。

tqlhpwgi0gioi1kt7sko.jpg

正如《图片报》所说,不仅仅后防糟糕,中场克罗斯、京多安与戈雷茨卡根本无法掌控比赛,上一场比赛中无限风光的三前锋萨内、格纳布里与韦尔纳在塞维利亚完全寂静无声。全场射门2比23,控球30%对70%,比分是公平的,甚至有点小了。西班牙某种程度上算是帮巴萨报了2比8输给拜仁的一箭之仇。当然,德国队并没有打破1909年3月13日创下的输球纪录,那也是在业余足球时代德国队最耻辱的失败:0比9负于英格兰。

对阵西班牙,是德国在2020年的最后一个国家队比赛日,勒夫的球队以一种耻辱的方式为2020年画上了一个句号。德国队全队将在周三从塞维利亚直飞慕尼黑做中转,在那里拜仁的5名球员将离队,随后其他的球员将飞往杜塞尔多夫。

附:德国队历史上的惨败(5球及以上)

1909年11月16日友谊赛0比9负于英格兰

2020年11月17日欧国联0比6负于西班牙

1931年5月24日友谊赛0比6负于奥地利

1954年6月20日世界杯3比8负于匈牙利

1931年9月13日友谊赛0比5负于奥地利

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。