世少世青正式宣告取消 亚少亚青预计很快有说法

马德兴12-25 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

国际足联理事会昨天(24日)在苏黎世召开会议,决定取消原定于2021年在秘鲁进行的U17世少赛以及在印尼进行的U20世青赛。而这个结果所带来的影响,恐怕就是已经推迟至明年3月份和4月份进行的亚青赛、亚少赛也将会因为疫情而随之取消。

5e522548-b046-4ad2-8919-be01095e065f.jpg

受疫情影响亚少亚青或被取消 世少世青也将被取消

记者在10天前曾以《亚少亚青或将被取消  世少世青也将被取消》为题,报道过国际足联很有可能会取消2021年世青赛、世少赛的情况。10天之后,国际足联在昨天召开的理事会会议上,果然正式宣布取消了这两项青少年大赛。国际足联在宣布取消这两项青少年赛事的原因时,表示,由于目前全球范围内的疫情依然在持续,这使得主办国际体育赛事面临着巨大的挑战,而且国际间的旅行也多有不便与限制。在这种情况下,国际足联与各相关利益方以及东道主协会、及其所在大洲足联一直保持着密切联系,尽管这两项赛事都将在2021年展开,但因恢复常态依然尚需时间,国际足联从球员、教练员、裁判员、工作人员等安全与健康角度考虑,决定取消2021年的世青赛以及世少赛。

同时,鉴于印尼和秘鲁在两大赛事的筹备过程中所做出的巨大努力,国际足联理事会决定将下一届赛事的主办权直接授予这两个国家。这就意味着:印尼将在2023年承办下一届U20世青赛,参赛球员是2003年龄段球员;秘鲁将在2023年承办下一届U17世少赛,参赛球员是2006年龄段球员。

在国际足联取消了世青赛以及世少赛之后,已经敲定于明年3月份在乌兹别克进行的第41届U19亚青赛(2001年龄段)以及4月份在巴林进行的第19届U16亚少赛(2004年龄段)估计有可能很快也将会因此而取消。相比而言,目前亚洲范围的疫情同样也相当不乐观,想要正常展开洲际性大赛,难度不小。而亚足联或许不会马上就宣布,仍希望看看两个月之后的疫情情况。所以,迄今为止,亚足联连明年的亚冠联赛赛程都还没有敲定,也没有明确的说法。但对中国2004年龄段U16国少队来说,如果亚少赛取消,将失去一次很好的提高与锻炼的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。