16胜1负夺冠创造历史!勇士无敌统治力令人惊叹

孔德昕06-13 12:19 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

虽然没能实现16胜0负横扫夺冠的壮举,但金州勇士在今年季后赛里的表现已经足以令人惊叹。

DCLBa1kXUAEc8Oh.jpg

16胜1负让他们追平了1983年的费城76人以及2001年的洛杉矶湖人,成为NBA历史上第三支季后赛只输一场就捧起总冠军奖杯的球队。由于此前季后赛首轮还是5局3胜制,所以勇士是第一支在季后赛拿到16胜1负夺冠的球队,他们的胜率历史最高,这也算是达成了一项前无古人的成就。

另外值得一提的是,算上常规赛收官阶段的话,勇士在过去33场比赛里赢下了31场。仅有的两场输球分别是杜兰特常规赛最后的复出之战,以及总决赛G4输给骑士的那一场。

DCLAMZ3XcAYlOYD.jpg

我们可以这么说,今年的勇士是在NBA历史漫漫长河中最具统治力的一支冠军球队。他们虽然没有实现去年常规赛那样的73胜9负,但整个队伍在赛季末段以及季后赛的所向披靡令人胆寒。这样的16胜1负同样将被载入史册,其光芒并不会比横扫夺冠逊色多少。

总决赛话题:

杜兰特FMVP实至名归 但库里的牺牲同样值得尊敬

詹姆斯无愧联盟第一人 但属于他的时代却在走远

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   杜兰特  /   库里  /   总冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论