【五问总决赛】勇士拥抱伟大 他们是历史最佳了吗?

季孟年06-13 15:41 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

杜兰特和库里紧紧相拥,两大MVP都沉浸在了赢球的喜悦之中。终于,勇士队赢下了2016-17赛季的NBA总冠军。在这个时刻,我们不禁要问,勇士队是NBA历史上最强的球队之一了吗?

事实上,这个问题在过去的两年之中已经被数度谈起。在上个赛季的常规赛阶段,勇士队取得了创纪录的73胜9负。只可惜,他们最终输掉了总决赛,失去了创造伟大的机会。可在一年之后,这支球队却卷土重来,虽说这一次他们在常规赛之中“仅仅”赢下了67场比赛的胜利。但在季后赛之中,勇士队取得了惊人的16胜1负,在这NBA历史上无疑也是浓墨重彩的一笔。

QQ截图20170613153536.png

诚然,勇士队拿到总冠军这样的结局并不令人感到意外。毕竟,在引进了凯文·杜兰特之后,这支球队的确强得可怕。可是,以这样的一种方式拿到总冠军还是令不少人感到非常震惊。如若不是勒布朗和他的骑士队在总决赛第四场殊死抵抗,勇士队或许就会以16胜0负这样的无解战绩登顶。在NBA历史上,这是没有人达到过的巅峰。

剖析现如今的这支勇士队,你会发现他们几乎是完美无缺的。在进攻端,勇士队的进攻效率天下第一,即便是放在NBA的历史上,也是妥妥的前三名。而除了进攻之外,这支球队在防守端同样可怕。在季后赛之中,勇士队的百回合失分更是只有102.8分,在16支季后赛球队之中位列第二。而在本赛季的常规赛里面,他们百回合失分更是仅有101.1分。

攻守平衡,这是一支球队之所以强大的重要原因。但勇士队不仅仅是攻守平衡,他们的进攻和防守甚至都是联盟顶级。与此同时,这支球队要整体有整体,要巨星有巨星。在今年的总决赛上,勇士队已经用自己的表现证明了,他们的确是NBA历史上最为强大的球队之一。

QQ截图20170613153618.png

那么,在面对那些NBA历史顶尖球队的时候,勇士队是否会有占据上风呢?一千个人心中有一千个哈姆雷特,在乔丹球迷的眼中,红色公牛无疑是史上最强的球队;在湖人球迷眼中,showtime时期的湖人,或者OK时期的湖人才是史上最强的球队;而在凯尔特人球迷眼中,八连冠的凯尔特人才是NBA历史上统治力最强的球队。

当然,由于这些球队所处的时代不同,NBA的规则也发生了巨大的变化。因此,我们无法比较究竟哪支球队更加强大。或许在现阶段的规则之下,勇士队天下无敌。可在hand-check时代到来之前,勇士队现在的这种进攻方式就不会占得太大的便宜。

QQ截图20170613153706.png

因此,抛开球队实力,从荣誉方面来考量似乎更为公平。从这个角度来看,这些球队都有着一个共同点,那就是他们统治了一个属于自己的时代。而现在,勇士队也有机会开创一个属于自己的时代。在未来的几年之中,NBA都会是他们的天下。这些人或许可以并肩拿到很多冠军,筑起属于他们的王朝。

到那个时候,勇士队自然就有了和这些伟大球队并肩而立的资本。而现在,他们的荣誉累积的确还不够。不可否认,勇士队是一支足够成功的球队,但距离伟大他们还尚有一些距离。

相关阅读:

【五问总决赛】这支无敌勇士还能统治联盟多久?

【五问总决赛】NBA历史第一人 詹姆斯还有戏吗?

【五问总决赛】骑勇恩怨未了 两极格局将成NBA主流?

【五问总决赛】夺冠后再看 杜兰特的选择是否正确?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   勇士  /   杜兰特  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论