冤不冤?智利竟死于一个间接任意球直接破门!

朱斯蒂10-13 12:40 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

南美世预赛最后一轮,智利03不敌巴西被挡出世界杯门外。赛前智利排名第3,排在身后45位的哥伦比亚和秘鲁直接交锋,按理智利人占有出线的先机。 然而比赛的发展却充满诡异,下半场智利先失一球,另一场哥伦比亚也由J罗打破僵局,第6的阿根廷也领先厄瓜多尔反超智利,此时智利还能获得一个附加赛名额。但很快秘鲁通过任意球扳平比分,智利也被巴西打进了第2球,智利将因净胜球劣势被挤到第6。孤注一掷的智利最终再失一球,无缘世界杯。

F477432F-0AAE-4CCC-AB83-3C6474D3D457.png

智利和秘鲁同积26分,因净胜球少被淘汰。

赛后各种比赛的细节被媒体挖掘放大,先有电视台通过唇语解读出哥伦比亚前锋法尔考在比赛最后时刻劝秘鲁球员守平比分;接着队长布拉沃的妻子爆料说有国脚对巴西赛前深夜买醉,缺席训练;继而又有媒体翻查旧案指出,智利之前举报玻利维亚在去年9月世预赛违规使用球员,结果南美足联判玻利维亚对智利和秘鲁的比赛均03输球,智利多拿2分,秘鲁则白赚3分,为后来的反超埋下了伏笔。

1507869163937027266.gif

皮球进网前被门将扑了一下,进球被算做了奥斯皮纳的乌龙。

1507869163991077438.gif

注意裁判的手势,给的是间接任意球。

3o7br.mp4 - 00.01.48.143.jpg

最近又有细心的媒体发现,原来秘鲁追平哥伦比亚的任意球也是进得阴差阳错。第75分钟,哥伦比亚的法布拉后场解围抬腿过高,裁判判罚犯规,但从裁判的手势看此球给的是间接任意球。结果不明就里的格雷罗直接起脚攻门,皮球蹭着掠过J罗的头皮后在门线前被“小舅哥”奥斯皮纳用手扑了一下弹中门柱入网。按照规则,如果格雷罗的射门直接入网此球将被判无效,但多得奥斯皮纳的门前一碰,进球合法,FIFA官方也是把这球算作了奥斯皮纳的乌龙,而不是格雷罗的进球。

1507869523427040405.gif

赛后哥伦比亚和秘鲁两队替补席的人员同时冲入场地庆祝出线。

格雷罗  /   奥斯皮纳  /   秘鲁队  /   哥伦比亚队  /   智利队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论