【篮谈1.22】多次质疑防守 原来詹皇才是众矢之的?

董倡硕01-22 17:33 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

詹皇坐镇骑士防守反更差:我不能崩溃 我是领袖

不久之前骑士主帅泰伦·卢还在说着,我们依然会是东部第一的球队,因为我们有世界上最好的球员。而眼下,他们队内世界最好的球员就显得有些底气不足了,骑士近来的糟糕防守让勒布朗·詹姆斯也感到有些担忧。

在昨天面对雷霆的比赛中,骑士遭遇一场惨败,而且还丢掉了赛季最高的148——这已经是他们过去12场比赛里输掉的第9场了。可以说骑士的状态确确实实跌到了谷底,詹姆斯也坦言,如果季后赛现在就开打的话,他想都不敢想。自从圣诞大战输给勇士之后,骑士场均失分达到了114.8分,在这样的情况下,即便他们本身场均可以得到105.3分,但依然入不敷出。截至目前,骑士的防守之糟糕已经达到了历史罕见的程度,他们每百回合要让对手得到109.8分,这个数字仅仅好于国王(110.2),排在联盟倒数第二。

一个耐人寻味的数字是,当詹姆斯在场时,骑士百回合失掉112分,也就是说老詹的坐镇并没有让骑士提升防守,他们反而变得更差了。

屏幕快照 2018-01-22 17.16.48_meitu_1.jpg

吉诺比利:感谢球迷为我投票 但别人比我更有资格

尽管球迷的热情让马刺球星马努·吉诺比利在今年的全明星票选中获得了超高的票数西部后场排名第二,但根据规则,阿根廷人在综合了球迷、球员和媒体投票后最终无缘西部首发,考虑到替补球员是由教练选择,吉诺比利注定将无缘今年的全明星赛。

尽管很可能将无缘全明星,但40岁的吉诺比利还是在推特上撰写了长文,表达了对于球迷的感谢,同时他还表示自己不进全明星才是公平。

gettyimages-681253062.jpg

我十分感谢所有人能够为我进入全明星而付出的时间与努力,但我觉得我真的配不上全明星那样的舞台,这是一个赛季为那些在赛季里比我表现得更好的球员所打造的舞台,库里、哈登、汤普森、巴特勒、利拉德、麦科勒姆、路威、保罗很显然他们应该得到更多的机会,我曾幸运得到过这样的机会,我也的确享受过这样的美妙的舞台,但这次这个机会应该属于其他人。

如果根据以往的全明星规则,场均贡献92助攻的吉诺比利就将取代哈登的位置成为全明星的首发球员。

No-No-No-Not-Today-e1494443358501.jpg

湖人总经理:希望鲍尔能成为一名发声表态的领袖

去年夏天,当洛杉矶湖人在首轮第二顺位选中隆佐·鲍尔的时候,他们认为鲍尔一定能够成为球队未来的当家后卫,是球队重建之路上的领军人物。湖人队对鲍尔有很高的期望,包括球队的管理层,篮球运营总裁魔术师约翰逊和总经理罗勃·佩林卡。

日前,佩林卡和魔术师约翰逊谈论了湖人队在常规赛上半程的表现,总经理表示他们希望隆佐·鲍尔能够在未来几年中成为一名能为球队发声的领袖。

我们俩谈到了隆佐·鲍尔未来的目标,我们希望看到他成为一名能为球队发声的领袖,我觉得这肯定是一个挑战。鲍尔已经得到了队友的尊重,因为他打球非常无私,队友们喜欢和他一起打球。所以,正因为鲍尔是一名无私的球员,他可以通过队友对他的信任,成为一名能够表明自己态度的领袖,像伟大的四分卫汤姆·布拉迪那样,佩林卡说道。

球爹满嘴跑火车,球哥却静如处子这奇葩的一家,真是令人捉摸不透。

屏幕快照 2018-01-22 17.21.55_meitu_2.jpg

【现场】漂洋过海只为你!欧文赠球迷球鞋背后的故事

在波士顿的北岸花园球场,欧文的热身是最吸引眼球的。除了他高超的运球能力,欧文喜欢在热身后把鞋子衣服送给孩子是人尽皆知的。毫不夸张地说,几乎每一场比赛凯尔特人的篮架下面都会站着几个孩子,他们都期待着成为被赠送鞋子的那个幸运儿。一反常态,今天的欧文没有在赛前将鞋子送出,而是在比赛结束后,特意把刚穿过的鞋脱下来并跑到球员通道附近,在一片尖叫声中将鞋递给了一个穿杜克1号球衣的亚洲少年并拍了拍他的头。

屏幕快照 2018-01-22 17.27.30.png

而这位超级幸运儿不是别人,他就是来自宝岛台湾的滨英格,一个专门收藏欧文鞋子的21岁少年,也被玩家们称为世界欧文收藏球鞋第一人。小滨从2013年开始收集欧文球鞋,目前为止大概有300多双。他连续两年用他收藏的欧文球鞋做成巨型圣诞树并拍照发到社交媒体上。这些照片在社交媒体上被疯狂转发从而引起到了欧文的注意。在去年夏天的欧文行,欧文不但私下联系送他了一张现场门票,还在社交媒体上关注了他。

其实今天是小滨喜欢欧文这么多年来第一次现场看他打球。这次的美国之行,除了在波士顿,小滨还会在父亲的陪同下随同凯尔特人的比赛分别到洛杉矶,费城看他的偶像打球。除此之外,小滨特意为观看比赛准备了一块绿色的加油板,上面用英文写着从台湾飞行8930英里到波士顿看欧文。记者在事后问小滨是否有想到欧文会在今天专门给他送鞋,小滨连忙摇头说:说实话也是蛮意外的,真的很幸运他能特意跑来把他的比赛球鞋送给我据说,今天欧文送出的这双鞋是欧文4“One on One”。米黄色与黑色相间的配色也是首次曝光,连Nike的官方也还没有公布。这样慷慨可爱的欧文还真是惹人爱。

屏幕快照 2018-01-20 15.55.43.png

今日赛况

屏幕快照 2018-01-22 17.29.55.png

今日五佳球

克拉克森逆天劈扣 丁威迪送绝杀

明日预告

屏幕快照 2018-01-22 17.30.05.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论