NBA历史首次60分三双!哈登超神之夜铸就传奇

孔德昕01-31 12:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

  【HOT推特】哈登MVP奖杯到手 伟大程度超科比81分?

  哈登:没注意纪录只想赢球 比赛用球会送给妈妈

60分11助攻10篮板,这不是NBA2K游戏,也不是CBA的外援表演,而是詹姆斯·哈登在NBA常规赛打出的数据。

DU1t0ueXUAEu5Yi.jpg

比赛最后45秒,哈登三分命中,还造成海佐尼亚打手犯规,在罚中加罚之后,60分到手。7秒钟之后,海佐尼亚三分不中,哈登收下篮板球,三双到手,一个新的历史纪录诞生了。60分三双,NBA亘古未有,强如科比的81分也只能排在NBA历史第二,但哈登今晚所做的一切开启了一个新的纪元。

这一战哈登的数据究竟有多么变态?

DU1u5CkWkAAbJzO.jpg

·60+三双是NBA历史首次。

·60分是哈登个人职业生涯得分新高,同时也是火箭队史个人单场得分纪录。

·这是本赛季首次个人单场60分表演,也是哈登本赛季第4次得到至少50分,联盟其他球员加在一起总共只有4次50+。

·哈登一个人的得分比魔术所有首发加起来还要多(60比56)。

·哈登今晚得到60分11助攻,而火箭其他所有球员加在一起只有54分6助攻。

DU1rYHUVAAAu63o.jpg

在保罗、阿里扎因伤缺阵,埃里克·戈登又在打了10分钟后便伤退的情况下,哈登用一己之力就带领火箭击败了魔术,用1打5这种说法来形容,一点也不夸张。整个第四节,哈登一个人拿到18分3篮板1助攻,而魔术全队只得到19分,“大胡子”每一分都是球队取胜的关键,这份数据单一点水分也没有。

他的表现棒极了,我们需要这全部的60分。”火箭主帅丹特尼赛后说。

终场哨声响起的那一刻,整个丰田中心陷入疯狂,但哈登本人却显得很淡定。面对着摄像机,他说着球队目前多么困难,他们有多需要这场胜利,但所有人都已经被眼前这名后卫的个人秀征服了。

DU1zbGgXUAUWJAP.jpg

塔克走过的时候搂着哈登一顿“蹂躏”,为队友送上了祝贺,而火箭老板费尔蒂塔更为直接,他在赛后说道:“就像我前天讲的那样,哈登是NBA里最好的球员。”

这一战过后,哈登距离MVP奖杯还有多远呢?

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论