巴尔韦德:不明白裁判为啥判点球 根本就解释不通…

阿基雷03-02 09:01 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

客战身处降级区的拉斯帕尔马斯,榜首巴萨却并未占得任何便宜,一粒有争议的点球助主队1比1战平巴萨(综述),拿到了来之不易的1分。而巴萨在本场比赛后,与马竞的分差也缩小至5分。巴萨在上半程攒下的领先优势,如今已经剩余不多。谦逊的主帅巴尔韦德此前在被问及领先优势时,总是强调联赛争冠形势尚未尘埃落定。而在巴萨近5轮西甲遭遇3场平局之后,西甲联赛的争冠悬念,似乎又回来了。

15199403776183_副本.jpg

本周末,巴萨和马竞将展开直接对话。2013-14赛季,巴萨和马竞曾将联赛冠军悬念留到了最后一轮,马竞在诺坎普球场逼平巴萨,获得了最后的冠军。但提及那场天王赛之战,巴萨方面少不了一些怨气——是役梅西的一粒进球因越位而被吹掉,但巴萨方面认为,梅西在接球前,球已被马竞防守队员改变了方向,因此越位应为误判。

执法那场天王赛之战的主裁,正是马特乌·拉奥斯,本轮联赛巴萨客战拉斯帕尔马斯也同样由他吹罚。下半场开场不久,拉奥斯就判给了拉斯帕尔马斯一粒点球,但这次判罚令巴萨全队都感到费解。根据录像,西班牙媒体认为,拉奥斯有可能因罗伯托拉拽、或是迪涅疑似手球而判罚点球(GIF)。但在主帅巴尔韦德看来,这次判罚实在牵强。

1519940346_082429_1519940437_portada_normal_recorte1_副本.jpg

“我们真不知道裁判到底是因为什么而判罚点球,回到更衣室,也没有人能说清。在那次判罚中,我们不知道他的依据是什么,这根本解释不通。”巴尔韦德赛后这样说道。而除了这粒点球,拉奥斯在上半场的一次判罚同样引起巴萨方面的不满。主队门将奇奇索拉在出击至禁区外时,手碰到了皮球(GIF)。虽然在手球前,奇奇索拉的腿先碰到了球,但西甲前金哨安杜哈尔认为,奇奇索拉用手挡球是有意为之的,因此应该被判罚红牌。对于这次判罚,巴尔韦德也抱怨道,“对于我来说,这是个再明显不过的手球,当然我知道,帕科·赫梅斯肯定不这么认为。”

img_mmontilla_20180301-231602_imagenes_md_propias_mmontilla_las_palmas__49-032-knmB-U441177016497NeD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

对于马特乌·拉奥斯的判罚,拉斯帕尔马斯主帅帕科·赫梅斯也的确在赛后予以力挺,“我对裁判的判罚感到满意,我自己就看到了对方有两次手球,当然还要再看看是不是有意的。我喜欢主裁拉奥斯,这就是他的风格,我喜欢他的执法方式。我不是因为这一场比赛的吹罚而喜欢他,我一直对他倾慕有加,拉奥斯很不一样。应该解释一下为何而判,因为有时候只有他自己清楚判罚的依据,但我很喜欢他这样。”赫梅斯还真不是得便宜卖乖,上赛季下课后担任解说嘉宾时,赫梅斯与名哨嘉宾伊图拉尔德曾在直播中争吵爆粗,两人争执期间,赫梅斯就有过维护拉奥斯判罚的举动。

15199439814163_副本.jpg

本场比赛轮休的皮克,在比赛结束后还想找拉奥斯进行理论,但最终还是被劝阻住。而对于即将到来的与马竞的比赛,巴尔韦德表示,“形势没有变,我们是榜首,马竞排第二。这场对决很快就要到来,对于两队来说都至关重要。我们现在有苦说不出,因为球队本可以在本轮带走一场胜利。我们还是领头羊,我们也希望继续在积分榜上领先。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论