【NBA总决赛终极前瞻】一文让你读懂骑勇大战4.0!

孔德昕05-31 17:47 体坛+原创

北京时间6月1日早9点,2018年NBA总决赛的大幕就将拉开,金州勇士和克利夫兰骑士宿命般地再次相遇了。人们都知道这是创纪录的骑勇连续第四年会师总决赛,那么关于这次巅峰之战还有什么是你需要了解的呢?

在总决赛打响前,体坛+从阵容对比、赛程安排、重要看点、专家预测、数据、声音全方位带您了解这一次骑勇大战,读完这一文你就可以化身老司机吃瓜看决赛了!

DeedyC7W4AkaSsy.jpg

两队阵容

勇士

预计首发:斯蒂芬·库里、克雷·汤普森、凯文·杜兰特、德雷蒙德·格林、凯文·卢尼

主要轮换:利文斯顿、伊戈达拉(左膝)、乔丹·贝尔、尼克·扬、奎因·库克、麦考

骑士

预计首发:乔治·希尔、J.R.史密斯、勒布朗·詹姆斯、拉夫(脑震荡)、特里斯坦·汤普森

主要轮换:科沃尔、小南斯、克拉克森、杰夫·格林

e4b6a24d-cc4e-49e5-b306-e671a0b2c18b.jpg

【阵容前瞻】一个人vs一座城 大战在即巡礼骑勇阵容

詹姆斯一个人单挑四大天王,骑士角色球员或能占优,伤病将为两队带来怎样影响?一文为您带来总决赛骑勇阵容大对比,看看双方的差距到底有没有想象中那么大!

完整赛程(均为北京时间,主队在后)

第一场 6月1日早9点 骑士VS勇士

第二场 6月4日早8点 骑士VS勇士

第三场 6月7日早9点 勇士VS骑士

第四场 6月9日早9点 勇士VS骑士

第五场 6月12日早9点 骑士VS勇士(如有需要)

第六场 6月15日早9点 勇士VS骑士(如有需要)

第七场 6月18日早8点 骑士VS勇士(如有需要)

常规赛交锋

骑士92比99勇士(12月26日)

勇士118比108骑士(1月16日)

DeVYCRWV4AAkjdf.jpg

重要看点

看点一:史上最强球员vs史上最强球队

表面上看这是骑勇大战4.0,但实则应该是詹勇大战1.0,因为这次真的是一个人vs一支球队了。季后赛至今骑士的第二得分手是场均不到14分的拉夫,第三得分手是不到10分的科沃尔(!),若不是詹姆斯历史级的表现他们根本无法走到今天。另一边的勇士则继续证明着自己是现如今、乃至NBA历史上的最强队伍,他们在无比艰难的情况下依然逆转击败了火箭。

看点二:库里距离FMVP奖杯还多远?

库里无疑是这支勇士的灵魂,但在过去连续三次总决赛之旅中,“萌神”却一再和FMVP擦肩而过。15年最终捧杯的是数据稍逊但存在感突出的伊戈达拉,16年则是詹姆斯带队创造奇迹的一年,等到17年勇士完成复仇时,杜兰特的到来夺走了大部分光芒。那么这一次,是不是该轮到库里了呢?

i.jpg

看点三:詹姆斯还能信赖谁?

这或许是悬念最小的一次骑勇对决,因为詹姆斯身边的帮手实在太少了。但反过来说,骑士要想从勇士手中抢走一两场,甚至最终奇迹夺冠,就必须靠詹姆斯身边的人多给点力。拉夫能否找回森林狼模式?希尔和库里的对位会是什么效果?JR和TT开启的是天使还是魔鬼那一面?詹姆斯需要更多支援,但他能相信谁呢?

看点四:科尔和卢指导能否击碎质疑?

针对泰伦·卢的质疑由来已久,这位教头甚至早已经适应了在非议中前行。至于勇士主帅科尔,他原本被视为联盟最好教练之一,但面对火箭时他的两次关键时刻决策失误+整个体系被对手破坏,为自己招致了一些指责的声音。这次巅峰对抗不仅仅是球星大战,同时也是两位教头证明自己的好机会。

ef12df45-e6bd-4157-b2f3-0b006929eefb.jpg

终极预测

外媒专家团:全盘看好勇士

3aeba22c-1ad0-4a47-895f-542cf8eaa334.jpg

ESPN的24名专家全部看好勇士夺冠,他们的BPI指数显示勇士捧杯概率达91%;CBS体育的8位专家一致看好勇士夺冠;盘口勇士夺冠的赔率远远低于骑士;大家熟悉的名嘴里奥尼尔、麦迪、小范甘迪全部看好勇士。

体坛专家团:10人仅两人看好骑士

微信图片_20180531162609.jpg

【体坛圆桌】简单点 今年谁能夺冠?!

光猜比分不算完,且听五位老师如何围桌而坐,侃侃而谈,大话NBA总决赛,讲述今年的终极“剧本”!

焦点数据

1——目前NBA总决赛三分命中数第一名是詹姆斯(80),但他只领先勇士后卫库里4球,这意味着今年总决赛落幕时两人很可能发生位置互换。

3——目前詹姆斯的总决赛出场时间达到1920分钟,距离第三的贾巴尔还有162分钟,从他季后赛至今场均打41.2分钟的情况看,詹姆斯有望在今年挤进前三。

4——这是骑士和勇士连续第4年会师总决赛,在北美四大职业体育联盟里这种事情是头一次发生。

DeVc9zdW0AEOBrT.jpg

10.3——这是勇士今年季后赛的百回合净胜分,排名16支球队首位,骑士则以1.2分排名第5。

30.5——季后赛勇士平均第三节可以得到30.5分,仅次于奇才排名第二,而骑士第三节平均只能得到24.3分,排名16支球队的倒数第5。

68.6——詹姆斯今年季后赛每48分钟可以创造68.6分,排名全联盟第一。

赛前声音

詹姆斯:“看看勇士的阵容有多恐怖,对于我来说,作为一名挑战者,这样的经历很有趣。当我结束职业生涯决定退役的时候,回看过去曾交手过联盟历史上最好的一些球队,真的非常有意思,而勇士就是其中一支球队。”

DeeFEe_VwAEu_TO.jpg

泰伦·卢:“勇士所有人的威胁都很大。...我们并非靠詹姆斯一人才走到今天的。”

杜兰特:“能再和骑士交手感觉棒极了。...这就是最真实、最纯粹的比赛。如果你享受篮球,我不认为你会抱怨总决赛交手的是我们。

克雷·汤普森:“NBA其他的球队必须要变得更好,连续对决不是我们的错。”

追梦格林:“我和詹姆斯彼此之间相互尊重,但当你努力去向总冠军发起冲击的时候,友谊和生意这些事情都不再重要。”

看球没奖品怎么行!

保存下图识别二维码关注“体坛篮球”公众号,点击菜单栏“活动专区”了解详情。汤神战靴场场送,骑勇球衣带回家!

265519803549526387.jpg

NBA总决赛  /   勇士  /   骑士  /   詹姆斯  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论