莫雷诺:恩里克的批评太丑陋 他在污蔑我

达耶11-29 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

周三,恩里克回归西班牙国家队帅位后举行首次发布会,他在会上解释了他与莫雷诺关系变坏,并将其排除出自己助教团队的原因。由于要照顾患病爱女,今年6月恩里克不得不离开西班牙队帅位,副帅莫雷诺一度代理恩里克执行主帅职务,随后转正并带领西班牙队打进欧洲杯正赛。

但由于莫雷诺在代理主帅职位过程中,没有完全执行恩里克的遥控指挥,被恩里克视为对他的“不忠诚”和“野心太大”。因此在恩里克重新上位前后,他明确了他回归的条件就是莫雷诺不能出现在他的教练组,他无法与不忠之人继续合作。西班牙舆论界普遍认为,恩里克的行为可以理解,但缺乏仁慈,这对一名带领西班牙队欧预赛出线的教练来说也是不公平的,因而受到了广泛质疑。

1574987351619.jpg

在恩里克的发布会翌日,另一位当事人莫雷诺也选择开声回应,他在新闻发布会上表示,恩里克对他的描述是“丑陋”的,“我不想卷入争吵,但我受到了针对我个人的攻击,并且被贴上错误的标签。在这个谜案中,缺失了我的说法。9年前,我开始与恩里克共事,一直到他担任国家队主帅,我都保持着忠诚。没有人知道他会离开多久,但我们都知道的是,他如果想要回归国家队的话,那么这个教练团队就必需继续留下(占位)。所以我走出来接管球队,如果我不这样做,恩里克现在就不可能再次成为国家队主帅,那会是另一名教练。”

莫雷诺透露,在得知恩里克不会让自己留在教练组后,他一整周都处在震惊的状态之中,“直到今天,我都不理解为什么恩里克不让我继续跟他一起工作,我不知道,因为他在新闻发布会上没有说清楚。他用两个丑陋的形容词来给我贴上标签,我不配得到这些,在我和他共事期间,我都证明了我不是那样的人。几年后,或许我还是不会知道,他无法做出解释,又或者我无法理解,根据我身边的人所告诉我的,因为我自己并没有看他的发布会。”

最后,莫雷诺表示,他希望经历这些事后继续自己的教练生涯,作为一名主帅,“我才刚刚起步,我会为回到球场而激动,去重新带队训练,管理一支球队,做出决定,参加新闻发布会。我对这些非常期待。成为一名主教练永远是我的激情所在,我是从最底层开始的,但同样有能力达到最顶级的水平。”

恩里克震惊西媒,媒体反问到底莫雷诺怎么就不忠了

梁宏业:西班牙换帅危机最大责任人恰是貌似无辜者

恩里克解疑复辟西班牙队:莫雷诺野心太大,不忠诚

莫雷诺:和恩里克交恶与私事无关,全因业务冲突

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。