巴萨宫斗升级:主席“废储”后,六君子联合“就义”

托克罗04-10 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 托克罗

周二,巴萨主席巴托梅乌公开要求两位俱乐部副主席鲁索和通巴斯辞职,一天后鲁索接受了西班牙各大媒体采访,反击巴托梅乌的同时,还踢爆巴萨高层内斗的更多内幕。而到了周四,以鲁索和通巴斯的代表的6名主席团成员集体辞职,这无疑是对巴托梅乌的再一记重击。

15864686557911.jpg

巴萨主席团原本由19人组成,在6人辞职后主席团仅剩13人,而根据规定,主席团至少需要14人(3/4)才能保持运作,在这样的情况下,巴托梅乌必需再任命一名新的主席团成员。 据悉,此次就义的“六君子”分别是:鲁索、通巴斯、西尔维奥·埃利亚斯、何塞普·庞特,以及马里亚·特西多尔和约尔迪·卡尔萨米格利亚。

这六人联署了一封辞职信,并发表了一份公开告别声明:“特此声明,我们几个签字人已经向主席巴托梅乌知会,我们将从巴萨管理层岗位辞职,这一决定不可撤回。我们已经来到一个节点,面对未来的重大挑战以及最近的新冠疫情,我们已经无法扭转俱乐部管理的标准和方式。”

“我们同样必需表达出,我们对于从媒体上得知的巴萨‘自黑门’事件的失望。我们要求,一旦委托PWC进行调查的结果出来,所有相关责任人都要被扫除,并最终受到相应惩罚。作为对俱乐部的最后一次服务,我们建议只要情况允许,尽快举行新的主席团选举,以选出新的管理者去领导俱乐部面对眼前的重大挑战。”

“最后,我们对管理层的同事表达我们的感激和谢意,为了我们挚爱的巴塞罗那俱乐部,他们都奉献了最大的力量和努力。同时,我们也要感谢俱乐部执行层和员工们在我们有幸为我们挚爱的巴塞罗那俱乐部服务期间的支持以及出色的工作。给每个人一个大大的拥抱。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。