投入力度导致骑士高层分歧 詹姆斯或因此萌生去意

季孟年06-20 13:36 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间6月20日,骑士队官方宣布球队总经理大卫·格里芬离任。在报道之中,有媒体称大卫·格里芬与球队老板吉尔伯特之间存在着不小的分歧。而导致他们最终分道扬镳的最重要原因,其实还是球队的投入多少。

根据《今日美国》记者杰夫·泽尔吉特爆料,大卫·格里芬和吉尔伯特的分歧依旧发生在钱上。大卫·格里芬希望老板可以给他更多的预算,让球队的阵容得到进一步的增强。但是,骑士队的老板吉尔伯特则不希望球队的预算进一步增长,这也最终导致了大卫·格里芬的离职。

QQ截图20170620132650.png


从这个角度来看,双方的确是各有各的苦衷。对于大卫·格里芬来讲,他自然希望球队能够继续补强,从而夺回总冠军。但对于吉尔伯特来说,他在过去的这几年之中已经为球队投入了太多真金白银,虽说骑士队在去年拿到了NBA总冠军。但球队从总体上来说,其实依旧出在亏损状态。

在今年早些时间,美国《福布斯》杂志记者库尔特·巴登豪森曾经在一篇报道之中写道:“虽然骑士队赢下了2016年的NBA总冠军,但球队依旧处在亏损状态,在过去的一年之中,骑士队一共亏损了4000万美元。”毫无疑问,这是吉尔伯特所不能承受的。目前,骑士队的总资金达到了1.27亿,这一数据在NBA历史上高居头名。而在接下来的赛季之中,骑士队还需要缴纳超级奢侈税,如果大卫·格里芬在今年夏天继续以开出巨额支票这样的方式为球队补强的话,吉尔伯特在接下来一年无疑会承受着更大的经济压力。

QQ截图20170620132750.png

NBA就是这样一个现实的世界,如果球队在今年能够再度获得总冠军的话,吉尔伯特或许还会继续全力支持大卫·格里芬补强。但在总决赛之中,骑士队最终却以1比4输给了勇士,球队在去年高薪续约的几位球员都没能打出足够出色的发挥。而在总决赛之后,有不少记者都爆料詹姆斯或许会在2018年之后离开骑士队,这或许也是吉尔伯特不愿意继续为这支球队有大投入的原因之一。

毕竟,在2010年的时候,詹姆斯曾经离开了克利夫兰。而在詹姆斯离开骑士队之前,时任经理丹尼·费里就为詹姆斯打造了一套看上去还算出色的阵容。在当时,骑士队的总薪金也能排在联盟的第5位。但最终,詹姆斯离开了克利夫兰,骑士队中也出现了很多垃圾合同,这个问题困扰了吉尔伯特相当长的一段时间。

QQ截图20170620132715.png

现在,吉尔伯特自然不想再重蹈当年的覆辙。于是,他解雇了大卫·格里芬,接替他的人很有可能是昌西·比卢普斯。从目前的情况来看,吉尔伯特希望球队的下一任总经理是一位能够精打细算的人,他已经不想再为球队盲目的投资。但就从骑士队目前的这个阵容来看,除非下一任经理能有神来之笔,否则他们的确很难和勇士队在未来几年之中相抗衡。

比失败更可怕的就是令人看不到希望,现在,大卫·格里芬已经离去,骑士队的未来似乎也变得更加扑朔迷离。或许詹姆斯本来并不希望离开克利夫兰,但在这件事情发生之后,皇帝的主意是不是会有所改变呢?

更多阅读:

骑士宣布放弃和总经理格里芬续约 比卢普斯成候选

放走格里芬竟是老板私自拍板 詹姆斯表示很失望!

得知离队时仍研究交易巴特勒 骑士怎舍得放走他?

格里芬离职声明:感谢这次机会 但和老板存在分歧

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   吉尔伯特  /   大卫·格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论