温网女单解签 中国金花4人有望闯关科贝尔遇苦主

谢伟06-30 18:11 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

2017年温网女单签表刚刚出炉,由于卫冕冠军小威缺席,今年的女单整体和法网一样,呈现出开放局势。签表如下:

WechatIMG12.jpeg

WechatIMG13.jpeg

接下来,我们为大家带来今年温网女单的解签:

中国金花方面,共计有6人直接进入正赛,其中张帅是唯一的种子选手(30号),她在首轮的对手是瑞士单反好手格卢比奇,从去年澳网开始在其余3大满贯都已经取得突破的张帅独缺温网没有开和,去年她首轮抽中种子选手纳瓦罗战满3盘落败,今年张帅实现温网首胜的机会非常大。格卢比奇目前世界排名72位,和张帅没有交手记录,这将是两人的遭遇战。如若张帅顺利过关,很可能会在第3轮遭遇3号种子普利斯科娃,这对张帅将是非常大的考验。

其余的中国选手方面,王蔷首轮遭遇中国台北选手张凯贞,实力方面王蔷占优,在温网正赛王蔷同样没有胜绩,如果获胜,王蔷也将创造历史,如果王蔷获胜,第二轮将很可能再次对上5届温网冠军大威,今年法网首轮王蔷正是被大威淘汰出局。

离种子只有一步之遥的彭帅首轮抽上了99年出生的捷克天才少女万卓索娃,捷克人今年大放异彩,在瑞士比尔获得了生涯首冠,法网也杀进了第二轮,其攻击力十足的打法势必会给彭帅造成很大的麻烦。彭帅温网前只参加了一站热身赛,在伊斯特本淘汰巴辛斯基进入16强,也显示了不错的状态,彭帅若获胜,将会在第二轮遭遇纳瓦罗和布沙尔之间的胜者,第三轮很可能面对2号种子哈勒普。另一位天津选手段莹莹签运不错,首轮抽中了罗马尼亚人博格丹,对手实力不强,段莹莹有望复制去年进入温网次轮的成绩。

饱受伤病困扰的郑赛赛首轮对上29号种子卡萨特金娜,草地并非郑赛赛强项,加上又有伤病困扰,郑赛赛今年的温网前景并不被看好;最后时刻搭上温网正赛末班车的韩馨蕴抽中了外卡选手迪亚斯,交手记录方面迪亚斯3-0领先韩馨蕴,今年郑州125K,迪亚斯曾6比2、6比0横扫韩馨蕴,韩馨蕴过关难度非常大。

WechatIMG16.jpeg

中国金花整体的签运都比较平稳,如若正常发挥,6个人中有半数闯过首轮关也并非难事。

其他选手方面,头号热门科维托娃落入了哈勒普和孔塔镇守的4/4区,首轮对阵拉尔森,如果中国姑娘段莹莹发挥出色的话,将可能在第三轮对上这位两届温网冠军。头号种子科贝尔签运难言平顺,第三轮就可能遭遇前温网4强萨法洛娃,而且另一位温网前亚军穆古拉扎也在她所在的1/4区(穆古拉扎已经对科贝尔4连胜)。科贝尔在温网还肩负着保世界第一的重任,她必须要比2号种子哈勒普和3号种子普利斯科娃走得远才行。

刚刚复出的阿扎伦卡首轮对手为美国少女贝利斯,阿扎若顺利过关,将对上15号种子维斯尼娜,这些对手对昔日的阿扎来说都构不成威胁,但现阶段的阿扎,一切都很难说。最让人唏嘘的首轮对决当属两位昔日top2的对决了,温网亚军拉德万斯卡对上了前世界第一扬科维奇。

而新科法网冠军奥斯塔朋科签运不错,她处在4号种子维斯尼娜和8号种子齐布尔科娃镇守的3/4区,是平均实力最弱的一个1/4区,但是,大家最关注的法网冠军杀手利斯基也在这个1/4区,如果两人都能杀入8强将正面交锋,这对奥斯塔朋科可不是一个好消息。

相关阅读:

温网女单签表出炉 中国金花平顺4人有望闯过首轮

温网前瞻|中国军团段莹莹值得期待 彭帅重回福地

费德勒在温布尔顿球场抢头条 大满贯19冠值得期待

费德勒温网夺冠赔率将近第2名两倍 四巨头再垄断

奥斯塔彭科温网困难重重 想夺冠三大难关必须迈过


温网  /   2017温网  /   张帅  /   彭帅  /   王蔷  /   科维托娃

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论