【篮谈9.29】轮休要罚款?波波:我有一句MMP一定要讲

孔德昕09-29 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA正式通过乐透签制度改革方案

ESPN名记沃纳洛夫斯基最先曝出消息,NBA理事会已经正式通过了选秀大会乐透区规则规则改革方案,新规则将在2019年选秀大会上实施。投票结果来看,28支球队赞成,1支反对(雷霆),1支弃权(小牛)。新制度的实施有助于缓解摆烂现象。

embiid-lol1.jpg

小编评:没想到这个新制度竟然是以压倒性的优势通过了,原本还以为小球市队伍会多挣扎一下呢。76人你们真是得了便宜卖乖,自己摆了好几年烂终于选足了潜力股,现在又开始反对摆烂,让后面的弱旅没条活路!恩比德,你还让不让别人相信过程了!

NBA工资帽18-19赛季涨至1.01亿

根据雅虎记者查拉涅的消息,NBA联盟已经通知各队,2018-19年工资帽预计将上涨到1.01亿美元,2019-20赛季则是1.08亿美元。不过这个只是暂时定下的计划,之后可能会改变。

epa_usa_basketball_nba_89711900.jpg

小编评:相比去年夏天工资帽从7000万飙升到9414万,从今夏开始的涨幅迅速回落,看来像勇士那样坐拥豪阵还能吃杜兰特合同的机会是没有了。去年一个夏天的撒钱不知道让多少老板场子都悔青了,看到那些砸在手里的大合同是什么心情?你去问问开拓者总经理就知道了。

詹姆斯陪韦德训练扭伤脚踝

骑士当家核心勒布朗·詹姆斯因为左脚踝有伤缺席了今天的训练,不过他的X光检查结果呈阴性,目前已经被列入了每日观察名单。根据知情人士透露,詹姆斯是在和韦德的训练中崴伤脚踝的。

f54fb051f8198618a3e6f53f49ed2e738ad4e6b8.png

小编评:什么?詹姆斯受伤了?!还是在训练中!这种大新闻堪比韦德加盟骑士。不过最令人无语的是,老詹居然是和韦德合练时受伤的,请问你们再聚首之后到底用了什么“方式”训练啊...看来这种久别重逢的情感确实比较难把控,但老詹你还是悠着点吧!

新赛季全美直播轮休至少罚10万!

NBA理事会今日还通过了最新的轮休规则,主要内容有三条:禁止任何球队在全国转播的比赛中让健康球员轮休,任何违反这一规定构成NBA联盟和转播商损失的将被罚款至少10万美元;在正常的情况下,禁止在一场比赛中同时轮休多名球员,禁止在客场的比赛中轮休健康球员;当球队决定轮休健康球员时,球员应该出现在场内,方便与球迷进行互动。

u=3553922504,3329963753&fm=11&gp=0.jpg

小编评:听见了吗波波维奇!听见了吗史蒂夫·科尔!听见了吗詹姆斯!(等等,为什么不是泰伦·卢?)新赛季可别干全美直播轮休这种事了,大家花了几千块钱不是去看菜鸡互助的。特别是波波老爷子,好好设计一下怎么轮休吧,不然酒钱都罚没了!

乐透抽签改革治标不治本

直观来看,新版乐透抽签制度让摆烂的价值大大降低,似乎是可以缓解过去几年的摆烂风气。但这样的做法真的可以从根本上解决问题吗?答案很可能是否定的。

Thunder Spurs Connection  Basketball.JPEG-03304.jpg

小编评:球队摆烂图什么?图的是选中未来的超巨,走上人生巅峰。那么联盟要想解决摆烂应该做什么,保证大部分球队得到超巨的机会比较均等。那么选秀改制在干吗?让原本没机会得到超巨的球队更难得到超巨...这么一看,这不是治标不治本,简直是帮倒忙嘛!

新赛季詹姆斯将再夺MVP?

听上去有些困难,但33岁的詹姆斯依然是新赛季MVP大热门。一方面,骑士当家已经用上赛季证明了自己巅峰依旧,另一方面,各支单核球队的补强以及西部球队混战让他更有机会脱颖而出。

Greg-Oden.jpg

小编评:上赛季MVP前三甲是韦少、哈登和莱昂纳德,下赛季韦少有了甜瓜、乔治,哈登有保罗。这么看,能和詹姆斯一较高下的似乎只剩马刺前锋了啊。不过小编觉得这个问题完全可以换成:新赛季詹姆斯想不想再夺MVP?因为从去年季后赛来看,詹皇在常规赛更本就是随便玩玩而已。

1506676806534074592.jpg

应该是这个...


NBA  /   詹姆斯  /   乐透抽签  /   工资帽  /   轮休

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论