【篮谈1.23】谁能想到 马刺居然也能祸起萧墙之内

曰辰01-23 18:17 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

重磅!ESPN名记:因战绩不佳 雄鹿已解雇贾森·基德

北京时间1月23日,据ESPN记者沃神报道,消息人士透露,雄鹿队已经解雇了主帅贾森·基德。

消息人士称,基德下课的主要原因是球队本赛季迄今为止东部第八的战绩无法达到球队的预期,同时基德本人与雄鹿在意见上存在分歧。本赛季是基德执教雄鹿的第四个赛季,在被解雇前,他一共率领雄鹿队取得了139胜152负的战绩,其中在2014-2015赛季和2016-2017赛季,基德两次率领球队打进季后赛,但都遗憾止步首轮。

22d2d0f7814043b7b1879b7b5e1ef03.png

新赛季到目前为止,雄鹿队取得了23胜22负的成绩,排在东部第八,但过去的两场比赛,他们分别输给了热火与76人两个季后赛席位直接竞争对手。

据悉,基德下课后,雄鹿的帅位将暂时由助理教练乔·普伦蒂担任。

北京时间1月18日零点,华语乐坛“小天王”周杰伦于自己的生日夜再度发歌,其单曲《等你下课》于各大音乐平台同步上线,大家在PO出这个单曲链接的同时,往往会@一下泰伦·卢,调侃这位或将下课的主帅。可是,让人万万没想到的是,第一个吟唱起这首歌的,却是基德。

4c2e732abb5f66e749ca257be9447fd_副本.png

曝由于对待伤势存在分歧 莱昂纳德与马刺产生隔阂

北京时间1月23日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基和马刺跟队记者迈克尔·赖特联合报道,联盟多位消息人士透露,由于对股四头肌伤势的恢复、治疗、复出时间等问题存在分歧,莱昂纳德团队已经和马刺教练组产生了隔阂。

受到股四头肌伤势的影响,本赛季莱昂纳德只代表马刺队出场9次,并且始终打打停停,没有稳定的上场机会和时间。

马刺总经理R.C.布福德在接受采访时否认了ESPN的报道,“马刺队和莱昂纳德之间不存在任何的问题,从第一天起我们所有人都在为了同一个目标努力,我们都在试图找到最好的解决办法。”

不过,无风不起浪,如果小卡没有负面情绪,这种报道也不会凭空而出,看来,在如今这个追名逐利的时代,就连打着“团队家庭”牌的马刺和“低调面瘫”牌的莱昂纳德,也要崩塌人设了。

0f7688293df3b54706c338b10021765_副本.png

考辛斯恐怖数据比肩张伯伦:这种感觉太酷了!

经历了两个加时赛,新奥尔良鹈鹕在主场以四分的优势,艰难地战胜了芝加哥公牛。在58分钟的净比赛时间内,考辛斯的出场时间竟然达到了惊人的52分钟,在两个加时赛中,考辛斯一人得到了全队18分中的11分,赛后取胜的考辛斯在接受采访的时候,遭到队友拉简·隆多的恶搞,一杯冰水直接浇在了考辛斯的头上,足以见得鹈鹕球员对这名大个子的喜爱。

“德马库斯(考辛斯)今晚的数据是历史性的,联盟上一次出现这种数据,还要追溯到50年前,他的表现非常出色,在攻防两端都打出了极强的侵略性”,鹈鹕主帅金特里赛后极力表扬爱徒的表现。正如鹈鹕主帅所说,考辛斯本场比赛砍下“40+20+10”这样的数据,上一位拿到至少40分20篮板10次助攻的球员,还是“天勾”贾巴尔(1972年2月26日),当时这名雄鹿队中锋砍下44分20篮板11次助攻,考辛斯如今也是完成此项成就的历史第五人,前三位还有张伯伦、埃尔金·贝勒和奥斯卡·罗伯特森。

“能够完成与张伯伦同样的一个数据,这种感觉很酷,”考辛斯赛后说道,“他整个职业生涯的表现,就像游戏里的数据一样恐怖。虽然我只有一场比赛的数据与他相近,但这已经很酷了。”

bd98d07b9c7651e842f4eb1fa51d367_副本.png

绿军球迷迎好消息!海沃德恢复迅速已能投三分

三连败的波士顿凯尔特人似乎遇到了一点麻烦,他们近来的表现也让球迷们产生了担忧。贵为东部头名,绿军看上去很有可能将这个位置坐到常规赛结束,但问题是这能证明他们拥有东部第一的实力吗?或者说,他们能击败詹姆斯吗?

就在这个时候,戈登·海沃德的妻子在社交媒体上发布了下面这段视频:

cf215afd-164f-4c69-b6ea-080ad7118414.jpg

视频中的海沃德没有轮椅,没有拐杖,也没有保护靴,他正在三分弧顶练习着投篮,而且准头很高。这样一幕无疑给那些还在期待海沃德本赛季复出的球迷极大鼓励。

当然了,我们看到海沃德投的三分球并非NBA距离,他的腿还不能跳跃,也不能快速移动,所有投篮几乎都是站在原地完成的。我们不知道这位前锋的恢复进度到底如何,但这幅画面确实能给绿军球迷带来不少信心。

在绿军的官方消息中,海沃德依然处于赛季报销的状态,但他或许能够在季后赛回归,给球队带来帮助。

今日赛况

7f59689454c2750b024056ec64e49e6.png

今日十佳球

魔兽梦幻脚步 鹈鹕双塔默契空接

明日预告

56bc658ae78f43d5a00d2d7b0f7d77c.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论