【篮谈1.29】球爹入职教练 阵容里全是湖人明日之星

曰辰01-29 18:26 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

无考辛斯惨遭20分逆转 鹈鹕季后赛保卫战出师不利

北京时间今天凌晨,鹈鹕队主场迎战快艇,这是考辛斯赛季报销后球队迎来的首场比赛,比赛的结果最终很好的反映了考辛斯对于这支球队的作用,鹈鹕队在半场领先的情况下被快艇队逆转,四连胜遭到终结。

要知道,这只是鹈鹕队没有考辛斯的万里长征第一步,后面的比赛他们显然要面临更多的困难与挑战。

15b1aaa0-8e95-4be9-b616-500762bc1cd4.jpg

更糟糕的是,本场比赛安东尼·戴维斯全场出战41分钟,并且打满了最后的两节比赛,如此巨大的体能消耗无疑会让这位球队当家球星陷入伤病的隐患之中,要知道浓眉哥从来不是一个以出勤率高著称的球员。

对于鹈鹕来说,他们现在能做的除了自我适应、自我调整外,交易市场的补强或许是他们可以考虑的提高阵容实力的方式,据ESPN记者沃纳洛夫斯基报道,鹈鹕队目前正在交易市场上寻求提升阵容的可能性,金特里昨日也表示正在考虑是否在交易市场上得到一名内线,从而填补考辛斯受伤的空缺。

不管怎样,要想保住季后赛资格,鹈鹕队在接下来的赛季中注定需要做得比之前更多。

1551e25befaae84cbc44a8d04c8a4d9_副本.png

杜兰特无意砸到场边老球迷 赠送签名球鞋以示歉意

金州勇士的氛围向来都是非常轻松的,球员在赛前训练也会各种耍宝,诸如库里和杜兰特,时不时就会完成一些杂耍般的动作。不过,昨天的赛前训练上演了令人胆战心惊的一幕。

昨天勇士对阵凯尔特人的比赛开始之前,勇士队的全明星凯文·杜兰特误伤了场边的一位老球迷,事情的经过看起来有些令人匪夷所思。据ESPN资深记者马克·斯皮尔斯报道,当时杜兰特来到甲骨文球馆进行赛前训练,在进行投篮训练的时候,杜兰特将皮球砸向天空,本想是娱乐一下自己,可谁曾想,皮球在下落中直接砸向了看台上的一位老球迷。

04e25c64-251b-4b67-8ee1-7ea3d429f2dc.jpg

这位勇士队的老球迷名叫约瑟夫·弗兰西亚,现年75岁的他是一名海军老兵,他曾经在越南战争中获得三颗紫心勋章和一颗铜星勋章。被杜兰特扔出的皮球砸中后,弗兰西亚用冰袋敷着眼睛,向杜兰特高兴地说道:“你看看,干完这种事情之后,你最好今天赢下这场比赛。”杜兰特再三道歉之后,许诺这位老球迷比赛结束之后会再次看望他。

比赛终场哨声响起,勇士队以109比105战胜了凯尔特人,杜兰特完成了老球迷的那句嘱托。比赛结束之后,杜兰特邀请弗兰西亚来到勇士队更衣室参观,而且送给了他一双签名球鞋,弗兰西亚表示会将这双球鞋送给自己的女婿,因为他是一名骑士队的球迷。

虽然弗兰西亚已经是一名老兵,不过依然老当益壮,现在他是一家葡萄酒公司的老板。在与杜兰特交流了一番之后,弗兰西亚邀请杜兰特有时间的时候,可以前往自己的酒庄参观。

hqdefault_副本.jpg

转正了!老鲍尔成为立陶宛维陶塔斯队主教练

自从“球爹”拉瓦尔•鲍尔在去年年底将二儿子利安杰洛•鲍尔和三儿子拉梅洛•鲍尔送到立陶宛联赛打球后,一家人在异国他乡也算逐渐“混”的风生水起,在他出任球队助理教练的首场比赛中,两个儿子的发挥相当惊艳,合力砍下了80分,其中老二利安杰洛得到37分,老三拉梅洛更是拿下43分,帮助维陶塔斯队最终在挑战赛中以147-142击败了迪巨吉亚队。

虽然只是一场无关紧要的挑战赛,但维陶塔斯队的主教练塞斯克斯曾经在比赛开始前,特意嘱咐翻译告诉ESPN记者,“拉瓦尔想要球队提速,打出转换进攻。他对于球队的防守策略有着新的部署,因此今晚我们会照他说的去试试。他和我就会像两个平等的主教练一样,但这仅限于挑战赛,让我们看看他的执教能力怎么样吧。”

790804875240755013_副本.png

虽然挑战赛能让利安杰洛和拉梅洛获得大量的出场时间,但球队在联赛中的表现不尽如人意,刚刚在上周六以78-86不敌尤文图斯队,战绩也是联盟垫底。不过球队很希望通过鲍尔家族的人气,为自己带来额外的场外收入,随着老鲍尔的“成功上位”,应该会进一步增加该队在全世界篮球媒体前的曝光度。从另一个方面来看,老鲍尔尽管在球员时代毫不起眼,但他对于青少年的篮球培训还是相当有心得,尽管只是担任球队在挑战赛中的主教练,但也足以给这支球队带来新的训练理念和战术思想。

不知道球爹此举是不是为了给自己日后取代沃顿铺路,毕竟他曾豪言,两个儿子也要加入湖人,一家人,可都要整整齐齐地呢。

e996c5cc4f8618518109547bf677f0f_副本.png

全明星赛奖金翻倍!获胜方球员每人将得到10万美元

北京时间1月29日,据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,在下个月举办的2018年全明星赛中,NBA官方将把获胜球队的球员奖金从5万美元提高到10万美元。

据报道,NBA之所以推出这一项新的举措,目的是为了增加全明星正赛中两支球队的竞争性。在过去的几年全明星赛中,获胜球队的每名球员将获得5万美元的奖金,输球的一方只能得到25000美元,而且这一次的奖金额度变动,只属于赢得的一方。也就是说,没能赢得比赛的那支球队,每名球员还是只能获得25000美元,拉大了输赢之间的奖金差距,无形之中促进了双方的竞争。

对于这些年薪能够达到2000万美元的球员,10万美元并不是一个庞大的数目,不过还是能够促进球员之间的良性竞争。克里斯·海恩斯随后采访了一些球员,根据所反馈的结果,奖金的提升似乎真的会改变全明星赛的比赛强度。

af94ad7eb6a366870bf15e8d67418fd.png

今日赛况

6627ed6e0e90624883963f4172c97c7.png

今日十佳球

大帝恩比德单臂隔扣韦少

明日预告

8c6c210008473a2b82cecb77bbd8fdb.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论