【世界杯日志⑦】中国4分险胜韩国 四队提前锁定八强

柴夫09-07 00:26

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间9月6日,2019年中国男篮世界杯迎来了第七个比赛日共计8场比赛的较量,让我们翻开今天的世界杯日志,一览赛场要闻。

比赛日战况

16强

波兰79比74俄罗斯

EDxkmoEUwAIoI5U.jpg

波兰总成绩4胜0负,和阿根廷携手迈进了世界杯八强。此役波尼特卡砍下14分9篮板,华钦斯基18分,库利克替补砍下10分7篮板。俄罗斯方面库拉金18分,沃容采维奇11分11篮板。

波兰.png

阿根廷87比67委内瑞拉

EDyXtYvUYAUloAO.jpg

阿根廷充分利用内线优势,最终87比67轻松击败委内瑞拉。阿根廷内线戴克拿下全场最高的25分,斯科拉得到15分,坎帕佐得到12分9助攻;委内瑞拉后卫卡雷拉得到19分4篮板。

阿根廷.png

塞尔维亚90比47波多黎各

EDxoPoLU8AAiiMo.jpg

塞尔维亚继续着自己世界杯的统治级表现。此役塞尔维亚4人上双,首节他便领先9分,半场分差已经来到23分,最终塞尔维亚兵不血刃赢得胜利。博班16分4篮板,约基奇14分10篮板,别利察18分6篮板;胡尔塔斯得到波多黎各最高的11分。

塞尔维亚.png

西班牙67比60意大利

EDybwEvXkAA7Uk0.jpg

比赛开始后,两队就打得十分的胶着,首节比赛过后战成18比18平,次节两队都在防守端做得非常出色,单节比分仅为12比13,意大利带着1分的优势进入到下半场,此后两队依然交替领先,第四节关键时刻,西班牙队成功打出一波攻势,最终取得了比赛胜利。数据方面小加索尔2分、卢比奥14分;加里纳利15分、贝里内利7分。

055cc0cbb5656f08c1f568bad164ffd.png

17-32排名

中国77比73韩国

EDyZxefXoAAJnhq.jpg

周琦、郭艾伦齐爆发,前者砍下13分14篮板2盖帽2抢断,后者贡献16分5助攻并命中关键三分,最终帮助中国男篮以77比73力克韩国。另外易建联得到8分9篮板,赵睿16分。韩国方面罗健儿打满40分钟得到21分12篮板。

中国.png

尼日利亚83比66科特迪瓦

EDxnrwQWkAA0QM9.jpg

尼日利亚暂时以2胜2负排到了M组的首位。上半场科特迪瓦尚能咬住差距,第三节尼日利亚打出26比11锁定胜局,阿米奴砍下13分7篮板,尤度13分5篮板,尤佐10分。科特迪瓦那边迪昂·汤普森砍下全队最高的19分9篮板。

日尼利亚.png

伊朗71比62安哥拉

EDxhAmlVAAE58PD.jpg

整场比赛两队展开肉搏战,整个上半场安哥拉还以29比28领先伊朗1分。进入下半场安哥拉进攻手段不足的问题逐渐暴露,伊朗则靠着巴赫拉米的三分球慢慢拉开差距,最终亚洲球队取胜。巴赫拉米21分,哈达迪9分5篮板;莫莱斯为安哥拉砍下15分。

伊朗.png

突尼斯86比67菲律宾

EDyVVG9UEAAiiXt.jpg

突尼斯兵不血刃,以86比67大胜菲律宾。此役突尼斯在内线予取予求,首节便领先17分奠定胜势。阿巴达16分3篮板3助攻、罗尔13分4助攻、梅杰里12分12篮板2盖帽;布拉切24分11篮板2助攻2抢断。

突尼斯.png

每日之星

周琦&郭艾伦(中国)

Osports15542619.jpg

虽然和韩国一战的竞争强度远比不上16强队伍的组别,周琦和郭艾伦的发挥也不是极其出色,但这两个过去几天被疯狂质疑和批评的大男孩顶住了压力,为中国男篮赢下了一场宝贵的胜利。周琦全场得到13分14篮板2抢断2盖帽,防守端一直稳定,进攻端下半场有几次连续得分的闪光时刻;郭艾伦全场拿到16分5助攻2抢断1失误,三分球5投2中,包括最后时刻连取5分。说归说、骂归骂,今晚的周琦和郭艾伦配得上掌声!

16强小组积分(今日比赛的两组)

68eeac5a2d601644c8d46618c6b93d6.png

17-32小组积分(今日比赛的两组)

d07c65fb593317ff35e04c704005aa7.png

今日要闻一览

【刘炜专栏】胜韩关键在于细节 莫纠结李楠战术叫法

紧锁的眉头终于舒展 李楠与姚明暂时度过至暗时刻

从零星嘘声到满场掌声 周琦赛后感激球迷不离不弃

男篮距离奥运门票还有多远?16是一个关键数字!

孟晓琦专栏:字母哥终于明白,世界杯比NBA更难打

明日赛程

QQ截图20190907001513.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。