专访王蔷②:连我也受伤了 我也担忧自己是不是老了

张奔斗12-23 08:35

体坛周报全媒体记者 张奔斗

王蔷今年自感最艰难的时候,是在红土赛季。整个红土赛季,她的赢球场次一只手都数得过来。“那时候在找教练、换教练,老头已经在我耳边叮咛了好几年,没了他,我非常迷茫。”王蔷回忆半年之前的状态:“当时已经不是怎么拿下比赛的问题了,我都不知道该怎么拿下一分。球抛起来,后面的发球动作都不会做了。”

image.png

好在,从法网赛开始,王蔷确定了法国外教托马斯。但伤病又开始找上了她,背伤几乎毁了王蔷的整个中国赛季。下月就将迎来28岁生日的她笑着说:“我也担忧,自己是不是开始老了?以前最多是个拉伤啊之类的,这是我第一次受这么严重的伤病,而且是劳损性质的。”

当然,她也并不想把伤病作为中国赛季表现不佳的借口,“有时候,期望太高真的不是一件好事。”正如中网首场比赛,压力与紧张让王蔷严重抽筋抽到痛哭流涕。

如今,背伤终于已经痊愈,但每天都还要做针对性的康复。她也没有太多时间休养身心,上周五是冬训最后一天,托马斯回法国与老婆孩子共度圣诞,28号就回到深圳继续带王蔷训练。一月份,王蔷将参加深圳、阿德莱德与澳网赛;二月份,则是联合会杯赛、多哈与迪拜站。今年又是奥运年,王蔷还希望能够为国争取荣誉。

冬训成果是下赛季状态的基石,这是一个王蔷已经投入百分之百努力并且不留遗憾的冬训吗?王蔷说:“每次练到快死的时候,都觉得自己已经付出百分之百了;但缓过劲来之后却总是觉得,也许,自己还能再多做一点儿。”

微信图片_201912221732464.png

冬训的倒数第二天,王蔷又一次梦到了老皮特。“这是他去世后我第二次梦见他。我在练球,他突然出现在场边,我一遍一遍地追问他——你怎么活了?”哭到梦醒的王蔷发现,她已哭得抽泣到不能自已。

相关链接:

专访王蔷①:压力并非仅在赛场之上 2019真的太难了

专访王蔷③:我也想做到不在意外界评论 但真的很难!

专访王蔷④:我终于敢说出来了 我要成为大满贯冠军!


热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。