专访王蔷④:我终于敢说出来 我要成为大满贯冠军!

张奔斗12-23 08:57

体坛周报全媒体记者 张奔斗

作为一个过于注重外界评论的人,说出自己想成为大满贯冠军的梦想,王蔷就不怕被人黑:大满贯冠军?就凭现世界排名30位的你?

QQ浏览器截图20191223004356.png

王蔷用另一位亚洲球员做典范:“当年锦织圭放话要成为大满贯冠军和世界第一时,不是也有不少人黑他吗?锦织圭反驳说——是人总要有目标,而目标就是应该定得高一些。”

王蔷透露,她是去年下半年打得风生水起时,第一次冒出了要成为世界前十的念头。而冲击成为大满贯冠军,则是与托马斯合作后共同制定的目标。“他相信我可以做到,我也需要有人来肯定我推动我。但我很清楚,实现这个目标需要一个过程,更需要在逆境中不失去勇气。”王蔷自评,她和世界前10的一大差距,就是“思想上还要更加强壮,不管是0比5还是1比5,要坚信自己仍然有机会赢。”

王蔷回忆说:“我印象很深,当年我才19岁时,排名200多位;当时看世界前50位的球员,觉得她们个个都身怀绝技,觉得自己怎么可能打到前50。”

从这个意义来说,今时的王蔷,已经成功了。毕竟,她获得过世界第12位的最高排名;毕竟,她拥有了大满贯8强的席位;而且毕竟,即便是经历了如此困难的一年,她不也还是hold住了世界前30位的排名。

但野心是没有排名的,梦想也是。如今的王蔷,不再会仅仅满足于大满贯8强和二三十位的排名。她已经等不及要再次出发,因为她明白,2020,将是一段全新的旅程。

相关链接:

专访王蔷①:压力并非仅在赛场之上 2019真的太难了

专访王蔷②:连我也受伤了 我也担忧自己是不是老了?

专访王蔷③:我也想做到不在意外界评论 但真的很难!

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。