【篮谈9.27】詹韦重聚!全世界又相信爱(基)情了!

孔德昕09-27 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德正式加盟骑士 詹韦再聚首

距离韦德被公牛裁掉仅仅过了一天,“闪电侠”不出所料地同意了老朋友詹姆斯的邀请,以1年230万美金加盟克利夫兰。不过詹韦重聚的代价可不低,为了签下韦德,骑士还需要多缴纳600万美元的奢侈税,此前他们需要缴纳的奢侈税已经达到了5550万美元。

e3323346d6be56a67e3405a32c59b856.jpg

小编评:我记得你跟我时...你一无所有...我不想再寻觅了...请给你我的所有。是谁帮你圆梦冠军?是谁放手让你离去?是谁在你遭到背叛时又来给你温暖?记住了詹姆斯,是韦德!这一幕让多少球迷又相信爱(基)情了...

托马斯已经穿了骑士3号 韦德咋办?

征战NBA十四载的韦德还从没有穿过3号之外的号码,但随着他正式同意加盟骑士,这个尴尬的问题出现了——小托马斯已经在之前宣布了会穿3号。难道韦德要穿上欧文曾经的2号?还是詹姆斯在热火的6号?又或者,是小托马斯换号码?

微信图片_20170927165514.jpg

小编评:一个是辗转流浪被人抛弃,至今还带着伤病的小刺客,一个是赶来救火再续前缘,让勒布朗又相信“爱情”的闪电侠,当这二位同时相中一个号码的时候,该给谁呢?

詹韦联手能让骑士叫板勇士吗?

经过一番波折,詹姆斯和韦德终于再度联手,但所有人都知道这和热火那次聚首完全不同。眼下,骑士的外线已经相当拥挤,而且最大问题是投射能力不足,仅从这一点来看韦德对于骑士的帮助恐怕不大。但另一方面,韦德会发挥怎样的场下作用令人期待,这会让新赛季的骑勇对抗更具看点。

1.gif

小编评:这要是放在4年之前,管你勇士有几巨头,詹韦联手谁也不怕!但是现在还真不好说了...很多人说这次骑士收获的只有情怀,这两位也算“大爷”的老兵会不会用表现打脸呢?反正小编是挺期待的。

03一代难敌时间 96黄金一代同样如此

詹姆斯、安东尼、韦德和波什代表的03白银一代已经度过而立之年,从目前的情况来看,他们终究难敌时间,走在了职业生涯下坡路上(詹姆斯或许是唯一一个例外)。对比之下,96黄金一代在生涯14个赛季之后同样步入尾声,强如科比也是在这个时刻开始下滑。

kobe-and-lebron.jpg

小编评:胜天胜地也胜不过时间啊,不过这更加突显出詹姆斯的可怕之处。强如科比在职业生涯14个赛季过后也再也没能接近冠军,但詹姆斯现在依然被视为单核带队冲冠第一人。

NBA兄弟聚首不是詹韦特权

詹韦再次联手在登场之前就已经铸就了“佳话”,但他们绝不是仅有的一对重聚兄弟。纵览NBA历史,雷·阿伦&刘易斯热火碰面,保罗&阿里扎联手火箭,安东尼&JR相聚尼克斯,基德&卡特达拉斯汇合...这些再次联手的二人组和詹韦一样令人感慨。

6344144.jpg

小编评:我们知道有很多老友在新球队重聚的例子,但詹韦还是最有爱的一对,不接受反驳!之前那些有过联手夺冠吗?他们是强烈要求被买断来找兄弟的吗?他们平常秀恩爱吗?哼,詹韦重聚肯定独自一档!

超级球队大排名:绿军勉强入围

今夏过后,多支球队组成了自己的巨头阵容,他们牢记萧华总裁“希望更多超级球队出现”的期盼,纷纷招揽球星来自己麾下抱团。除了毫无争议的勇士,骑士和绿军今夏大换血,雷霆、火箭则都迎来了强力新援,再加上马刺、鹈鹕这种已经拥有双核的球队,新赛季“超级球队”对决将格外精彩。

kevin-durant-stephen-curry-laugh.jpg

小编评:看完这个排名只想说,勇士你还让人活吗?比进攻、比防守都比不过也就算了,得到小托马斯和韦德的骑士连球星指数还是比不过金州人,真是没天理了。另外,签下海沃德又换来欧文的绿军才勉强挤进超级球队行列,我们已经搬好板凳准备看打脸了。

NBA  /   篮谈  /   韦德  /   骑士  /   詹姆斯  /   勇士  /   科比  /   托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论