十一足坛不放假 假期足坛大事:国奥热身 人和冲超

章鱼哥10-09 11:39 体坛+原创

您的假期已清零,10月9日,是全国人民重新上班的日子。而8天的假期,让我们迎来了难得的休息,不过,中国足球却不会因为假期的到来而了无音讯,尽管国足热身赛取消,但在这8天,依然有不少值得关注的消息。

10月1日:外援齐送国庆祝福

10月1日是我们的国庆,在中国联赛踢球的外援们,也纷纷表达了他们对于中国国庆节的祝贺,“网红”帕托自然位列其中。而富力外援扎哈维、河北华夏幸福的拉维奇等人,也献上了他们对中国国庆的祝福。而贵州智诚的美女总经理也在微博上深情地表示:“我爱祖国妈妈。”

相关阅读:贺国庆!帕托:中国是我的家 文筱婷:我爱祖国妈妈

10月2日:看中超球员如何度过十一假期

在我们迎来十一假期的同时,中超不少俱乐部也迎来的难得的小长假,王永珀、孙可、王晓龙找到了一个世外桃源般的“无人区”,佩莱与佩嫂在水中撒起了狗粮。不过,像天津泰达这样的保级球队,只能在假期继续训练,为保级而战了。

54955bbd-263d-48eb-a7ad-8cf1ee8a207e.jpg

相关阅读:[董不懂]人人你人人 看权健三少如何避免人海出游

10月3日:国足被FIFA官方警告

这一天,国足收到本届世预赛上的第5张罚单,原因是“没有遵守媒体规范”——在客场击败卡塔尔以后,多数国足球员未按规定经过混合采访区直接离场。不过,国足没有收到罚款等其他惩罚。之前的几张罚单,除客战乌兹别克因推迟开球而被罚款5000瑞士法郎(约合3.5万人民币)外,也均为口头警告。

02e831a2-ccda-42b7-b601-ebc88cc03a9a.png

相关阅读:国足收世预赛第5张罚单 未遵守媒体规范被警告

10月4日:国奥三球领先遭超级逆转

国奥在这一天迎来了与洪都拉斯U22的一场热身赛。上半场,张玉宁、姚均晟破门,李帅迫使对手自摆乌龙,U22三球领先。易边再战,马达洛尼换上全替补,最终被对手连进四球,输掉了比赛。

相关阅读:[热身]U22国足3球领先被逆转 3比4负洪都拉斯U22

10月5日:附加赛叙利亚绝平澳大利亚

“国足苦主”叙利亚在这一天迎来了亚洲杯冠军澳大利亚。整场比赛澳大利亚都占据了一定优势,并在上半场由克鲁泽改写比分。不过在比赛第84分钟,叙利亚赢得一粒有争议的点球,超级射手索玛一蹴而就,保留了晋级的悬念。双方第二回合比赛将在10号在悉尼进行。

3595.jpg

相关阅读:【附加赛】克鲁泽破门索玛点射 叙利亚1比1澳大利亚

10月6日:区楚良成为建业副总经理

亚森离任,郭光琪上任,建业的调整没有结束。10月6日,河南建业官方宣布,前国门、前国家队门将教练区楚良成为球队副总经理兼技术总监。建业方面表示,希望区楚良的上任能让建业青训及教练员培训等专业技术层面得到更加专业的质的提升。

相关阅读:建业官宣聘任区楚良为副总经理 兼任技术总监

10月7日:U22连进两球追平洪都拉斯

与10月4日的比赛不同,这一次洪都拉斯队先发制人,40分钟连入两球。随后的比赛,韦世豪与张玉宁先后攻入点球,U22国奥以2比2战平对手。这场比赛的过程让主帅马达洛尼表示满意:“从今年3月接手球队迄今,球队已经取得很大的进步。相信在亚锦赛面对任何对手,我们都有实力与之抗衡。”

相关阅读:[热身]U22国足2球落后2比2追平 张玉宁连场破门

10月8日:北京人和重回中超

十一八天唯一的一场中甲比赛,凭借邓涵文与阿约维的进球,人和在主场2比0击败新疆,提前2轮完成冲超大业,时隔两年,从贵州搬到北京之后,重返中超。这也让中超赛场(北京国安与北京三元的德比出现在甲A时期)首次出现北京德比。

6f744346-e20f-4cf1-9790-45811c41fc4e.png

相关阅读:中甲-邓涵文阿约维建功 人和2比0新疆提前2轮冲超

相关阅读:人和冲超国安不再“孤独” 顶级联赛将首现京城德比

中超  /   中甲  /   人和  /   国奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论