【篮谈10.10】5年1.48亿!恩比德续约费城76人

赵伟仑10-10 18:00 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

5年1.48亿!76人与恩比德完成续约

乔尔·恩比德已经和76人队达成了一份5年1.48亿的续约协议。如果恩比德触发了超级顶薪合同的条款,包括入选最佳防守阵容、获得年度最佳防守球员、获得MVP(达到其中的一个)等,那么他新合同的总金额最高可达1.78亿。据NBA内幕人士鲍比·马克斯,如果恩比德在2018-19赛季的出场次数不足51场,他以后每年将只会从76人拿到50%的年薪。

embiid-asg.jpg

小编点评:如果真如马克斯所说,恩比德年薪的50%仅为1480万美元,还不及篮网支付给莫兹戈夫的工资(1600万美元),可以说是非常有心机的一份合同了。

韦德力压J.R.成为骑士队首发分卫

主教练泰伦·卢日前宣布,韦德将会顶替J.R.史密斯成为球队先发得分后卫,不出意外,揭幕战上,韦德将和拉夫、克劳德、詹姆斯和罗斯一同首发登场。骑士新的首发五虎出炉,意味着相比去年打进总决赛时的阵容,球队发生了三个改变,不算被交易的欧文,汤普森和史密斯都只能无奈的沦为替补。

timg.jpg

小编点评:J.R.史密斯上个月在接受采访时表示,自己不在乎是否首发,“只要球队能赢,我真的不在乎!”

丹特尼:哈登保罗的磨合根本不是挑战

新赛季NBA季前赛已经进入最后一周,全新的休斯敦火箭队取得了三连胜的优异战绩,之前对于克里斯·保罗和詹姆斯·哈登球权分配的问题,现在看来似乎已经不是一个大问题,球队主帅麦克·丹特尼对此一点都不担心:“跟你实话实说,我不是故意在装,这根本没有挑战性。”

DKmx3MUV4AAtyG0.jpg

小编点评:丹特尼这个x装的,我给满分!昨天丹特尼帮哈登怒怼前主帅麦克海尔的言论,最近丹特尼有点儿小骄傲!

詹姆斯盛赞韦德:我不是出色的盖帽手 韦德才是!

在接受媒体采访时,詹姆斯被问到关于自己保护篮筐的能力如何时,他并没有直接回答这个问题,而是玩了一个“声东击西”。詹姆斯说,他并没有过多想过关于自己的这个问题,然后詹姆斯将这个问题转移到了好友韦德身上。詹姆斯说,韦德才是出色的盖帽手,并不是自己。在韦德的职业生涯中,他场均能够贡献1.0次盖帽,迄今为止,闪电侠的封盖数已经达到800次。

dwyane-wade-lebron-james.jpg

小编点评:俗话说,情人眼里出西施,但韦德和詹姆斯的关系,小编认为已经超过了“情人”,谁还记得韦德曾经有没有封盖过詹姆斯?

NBA和日本乐天签下2.25亿美元分销合同

据今日美国报道,日本公司乐天继和勇士达成球衣广告合同之后,又和NBA联盟签下了一份分销合同,他们将成为NBA在日本的独家合作伙伴。这份合同的总额高达2.25亿美元,但具体年限目前尚不清楚。不久之前,乐天刚刚以2000万美元/年的价格和NBA总冠军勇士达成球衣赞助广告合同。

1505269045444-1.jpg

小编点评:此乐天,非彼乐天,中国球迷们不要搞混!这样看来,NBA官方和勇士队都与同一家公司签下了合作合同,会不会有黑子说NBA是勇士的干爹?

乔丹捐赠700万美元建设两家医疗诊所

夏洛特黄蜂队老板迈克尔·乔丹将捐出700万美元为夏洛特当地的贫困社区建设两家医疗诊所。官方人士称,两家诊所预计将在2020年下半年开业,乔丹的发言人同时表示,乔丹早在16个月前就已经和相关的人士筹备捐赠的计划。

073a7c944449ef0f433890ec14cf3d1f2138101b.jpg

小编点评:篮球之神,就是篮球之神,坐拥Air Jordan整个产业,对于乔老爷自身来说,700万美元根本不算什么,但对于灾区的难民,这就是救命稻草。

NBA  /   恩比德  /   詹姆斯  /   韦德  /   哈登  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论