【篮谈12.16】恩比德:一场当两场打 工钱是否加倍?

李辉12-16 17:34 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

为预防詹姆斯明夏离队 骑士或将保留篮网选秀权

今年夏天,骑士队同凯尔特人队达成了一笔交易。骑士送出了欧文,得到了小托马斯、克劳德、日日奇,一个绿军未来的次轮选秀权,还有便是篮网队明年的首轮签。

在当时,绝大多数人都认为,篮网首轮签在这笔交易之中的价值非常大。为了在短期之内争冠,骑士队有可能将这一选秀权交易,从而换来一些内线球员。不过,从目前最新的消息来看,骑士队似乎并不打算将篮网的选秀权交易掉。

一名NBA的总经理表示,骑士管理层计划保留这个首轮签作为备选方案,“一切迹象都表明骑士队倾向于做交易,”这名GM说道,“但是他们不会动这个首轮签的。那是他们的B计划,据我所知,管理层在这一点上并不会让步。”

小编点评:骑士队完全可以依靠这个选秀权增加他们本赛季获得冠军的机会,但看来在2010年吃过一次亏后,骑士队已经不敢冒险了。

timg.jpg

史诗大战最佳男配角!有恩比德76人就可以相信过程

面对来势汹汹的三巨头,恩比德在第四节率队大举反扑,常规时间最后一攻,他助攻西蒙斯完成扣篮,随后又干扰了韦少的扣篮,整个加时赛,恩比德独自砍下13分,险些将胜利留在费城。

本场恩比德所做的事情还不止这些,比赛中他两次送给韦少大帽,让亚当斯6犯离场,并做起了挥手告别的手势,还有无数次的积极拼抢,整场打下来,恩比德出场49分钟,刷新了生涯新高。

赛后连恩比德自己都在调侃,“我今天打了49分钟,看来我要歇一年了。”

无论如何,这样的恩比德令人钦佩也令人感到恐怖,包括这场在内,看过恩比德这两年表现的人都愿意“相信过程”,因为他真的很特别。

f56ec2db-121f-40b3-b169-7d0d70af9ab8.jpg

东部副班长造最大惊喜 打架兄弟助推公牛取五连胜

韦德、巴特勒、隆多相继离开,甚至没有人愿意去关注现在的公牛队,然而波蒂斯和米罗蒂奇赛季初“演”了一出打架好戏,多少吸引了一些人的关注,但更有趣的是,在波蒂斯和米罗蒂奇相继复出后,他们竟然让公牛队成为了一支非常有竞争力的球队,在今天客场击败雄鹿后,公牛取得了不可思议的5连胜。

赛季开始的时候,谁能想到公牛的双核竟然是打架兄弟呢?所以什么话都不要说得太早,另外心疼一波芬兰小将马尔卡宁,原本他独享大前锋的位置,现在他需要面临非常激烈的竞争。

18fcabb2-d054-45c1-9eb5-91b70a9910ec.jpg

得保罗火箭遇强更强 冲击22连胜已不再是梦想?

面对上赛季击败过自己的马刺,火箭可以说只用了一节半的时间就杀死了比赛的悬念,和面对其他很多球队一样,火箭本场继续着自己的三分表演,看上去现在只有火箭不想做,而没有火箭做不到的事情。

“圣保罗”连续第二场在表现上压过了哈登(而且哈登的表现并不差),随着他的逐渐融入,火箭队变得愈发的可怕。如今火箭队已经取得了12连胜,保罗赛季到现在为止更是一场没输过,这样打下去,他们距离队史最长的22连胜还会远吗?值得一提的是,如果火箭能将连胜纪录保持下去,那么第22场对手正好是卫冕冠军金州勇士。

744c38fd-4922-491e-b6b5-5a8c2ab6fe65.jpg

安东尼谈重返麦迪逊花园:非常想念那里 心情激动

明天安东尼将重返麦迪逊花园,他曾在这里效力了6个半赛季,是这支球队过去7年的绝对头牌,即将重返这座篮球圣殿,安东尼百感交集。

但我们想说的是,安东尼如今在雷霆队打得那么的不如意,今天在手感很出色的情况下最后一节没有获得一次出手机会,他的这句“我很想念尼克斯”,是不是还有另外的一层意思?

当然我们无法证明这句话究竟有几层意思,但看到尼克斯队现在欣欣向荣的景象,再对比雷霆队目前的挣扎,我们想问一句:安东尼你会后悔当初的决定吗?

今日赛况

QQ图片20171216172339.png

今日十佳球

韦少一条龙劈扣恩比德钉板大帽

明日预告

QQ图片20171216172352.png

篮谈  /   恩比德  /   韦少  /   詹姆斯  /   安东尼  /   公牛  /   波蒂斯  /   米罗蒂奇  /   保罗  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论