【篮谈12.17】老詹 你这怎么还读上不老天书了?

董倡硕12-17 17:10 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

詹姆斯:我的超长巅峰打破陈规 今年自己状态最好

2003年,18岁的勒布朗·詹姆斯进入联盟,自此便开始了打破各项最年轻纪录的统治级表演。14年后的现在,即将年满33岁的詹姆斯依然没有任何减速的意思,他的统治力和巅峰期之长令人震惊。

这是詹姆斯的第15个赛季,如果比较出场时间的话,他已经比很多打到三十七八岁的老将经历了更多的磨损,但这位骑士前锋依然在贡献着MVP级别的表现。

c47b371e-e44a-4a96-87f3-5ab92aa57278.jpg

我感觉很好,这是我的第15个赛季,但也是我感觉最好的一年,我想将这个状态保持下去。詹姆斯今日击败爵士之后说,我想要试着为下一代打破陈规,很多人会说,好吧,过了31岁你就开始下滑了,或者你会在第12个赛季之后走下坡路之类的。我希望打破这种观念。

希望我能打破那种固有的观点,那样的话下一代球员就可以在33岁的时候也能签下2亿或者3亿美元的大合同。我是认真的。詹姆斯说,你们听了可能会想笑,但我是认真的。这就是我想改变的事情,这不仅仅是关乎我自己,还关乎下一代球员。再有15天我就要33岁了,这是我的第15个赛季,而且这是我职业生涯感觉最好的一年。老天爷,这么恐怖的詹姆斯究竟是打了什么药?!

屏幕快照 2017-12-17 16.43.36.png

科比球衣退役倒计时两天!科尔:全队会去场边观看

北京时间1219日,金州勇士将做客斯台普斯中心客场挑战洛杉矶湖人。届时,湖人传奇后卫科比·布莱恩特的球衣退役仪式将在中场时举行,勇士主帅史蒂夫·科尔表示,自己的球队会在场上见证这个时刻。

为了见证篮球史上最伟大的球员之一进行球衣退役仪式,我们当然要在场了,科尔教练接受采访时说,我可不会把球员们关在更衣室里观看上半场的录像,他们会像看疯子一样看我的。到时候场上发生的事情更有意思,所以我们会去外面看看。

到时候科比的8号和24号球衣将同时高悬于斯台普斯中心上空,不到48小时之后,属于科比的荣耀时刻就将上演,我们真的已经期待了好久,禾斗匕匕,你准备好了吗?

屏幕快照 2017-12-17 16.41.15.png

雷霆求变让甜瓜替补?多诺万:他一直愿意做任何事

185中,这是卡梅洛·安东尼今天首次重回纽约主场交出的成绩单,这已经是他在过去7场比赛内第5次命中率不超过35%了。本赛季至今,安东尼的投篮命中率是40.4%,创造了职业生涯新低。

眼看赛季三分之一赛程已过,雷霆队的胜率却依然低于50%,更重要的是,三巨头之间的化学反应迟迟没有到来。越来越多人提到了同一个问题,要不要把安东尼放到替补试试呢?

屏幕快照 2017-12-17 13.44.50.png

安东尼也一直都在表示,无论你让我做什么,我都会努力去做。他愿意尝试接球投篮和转移球,我一直在说他是一个被低估的传球手,他是非常无私的人。多诺万并未直接回答问题,但他在话语间已经透露了,安东尼本人并不介意扮演替补角色。

今天,安东尼回归麦迪逊广场花园,尼克斯方面还为他制作了短片以表示敬意,但是,一场失利和疯狂打铁的表现与比斯利的高光相比,却让安东尼的纽约之旅,略显尴尬。

crop_exact_cool__1_.jpg

泰伦·卢执教胜场达到100!成队史最快百胜教头

骑士109100击败爵士,这不仅仅是勒布朗·詹姆斯个人三双数超越拉里·伯德的里程碑之夜,也是主教练泰伦·卢拿到执教生涯第100场胜利的夜晚。

我是直到这场比赛后才知道他达成了100场胜利,这是了不起的成就。我觉得他本人不会谈论这件事,但我们真的为他感到高兴。他是球队的领袖,是我们的主教练,我们感激这一切,在取胜之余,这项成就也为我们带来了额外的乐趣。骑士大前锋凯文·拉夫赛后说道。

d8616331-91f1-423c-9011-8f0bd8c83c5f.jpg

2016年初执掌骑士以来,泰伦·卢带领球队拿到了10053负,这是骑士队史最快拿到100胜的执教纪录。另外他还在执教第一年就带队拿到了总冠军奖杯,这样的成就堪称辉煌。

卢指导是骑士队史最快获得100场胜利的教练,这是了不起的成就,我们当然要庆祝一下。詹姆斯赛后也为主帅送上了祝贺。只可惜,当百胜遇到了詹姆斯,本来的大喜事对于泰伦·卢来说,很有可能变为无情的嘲讽。

屏幕快照 2017-12-17 16.45.00_meitu_2.jpg

今日赛况

屏幕快照 2017-12-17 16.47.13.png

今日十佳球

詹姆斯负角度空接 韦少张弓砸扣

明日预告

屏幕快照 2017-12-17 16.47.22.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论