【篮谈12.18】有科比就有神话?一魔咒已悄悄应验

董倡硕12-18 17:43 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

紫金军团难敌勇士?一定律或让湖人明日双喜临门

北京时间明天,全世界的篮球迷都会将目光投向洛杉矶的斯台普斯中心。在湖人与勇士比赛中场休息的时候,科比的湖人8号与24号球衣将会被退役。毫无疑问,对于全世界所有篮球爱好者来说,这都是一个大日子。

按理说,湖人队应该挑选一个对手相对较弱的比赛日来退役科比的球衣。但最终,他们却选择了在过去的三年之中两夺总冠军,这个联盟之中综合实力最为强大的勇士队来作为科比球衣退役战的对手。

4900d2aae7542e3b9691297fc997299.png

可是,奇怪的是,根据技术统计,即便强如勇士,他们在最近三年内,每个赛季至少要在斯台普斯中心输掉一场比赛,这已经成为了一种魔咒。而在今年双方的第一回合交锋之中,勇士在客场以126比123击败了对手。如果魔咒继续下去的话,这也就意味着,勇士队将会在明天阴沟翻船输给湖人。

有意思的是,勇士队今天宣布,库里、德拉蒙德·格林、帕丘利亚和肖恩·利文斯顿将因伤缺席明天的比赛,这一恐怖魔咒似乎已经在悄悄应验。

7c4526486894ca944efde1baeb9e210_副本.png

小托马斯预计明年1月第1周复出!首秀还在波士顿?

北京时间12月18日,骑士球迷同时迎来了两个好消息,一个是詹姆斯连续第三场砍下三双率队5连胜,另一个则是伊赛亚·托马斯的复出时间有眉目了——明年1月初!

根据雅虎体育记者查拉涅的报道,小托马斯目前准备在明年1月的第一周复出,值得一提的是,明年1月4日,骑士就将客场挑战绿军,到时候的小托马斯是否可以迎来首秀呢?又能否成功打脸安吉呢?阵容终于要恢复齐整的骑士,着实令人期待。

a5d5c6925c10d14090ded25c589339e.png

詹姆斯穿黑白鸳鸯鞋 强调种族平等的重要性

在詹姆斯上一次率领骑士队前往华盛顿比赛时,他疯狂砍下赛季最高的57分,率领球队击败奇才队,终止了尴尬的4连败。而这一次,詹姆斯一踏上球场,就吸引了大家的关注。原因就在于他左脚身穿白色的詹姆斯15代订制战靴,右脚则穿着黑色的同款战靴。而这两只鞋的后跟都印上了英文的“平等”一词。

赛后,詹姆斯在接受采访时,也谈到了自己如此选择球鞋搭配的深意:“显然我们都知道今天是在首都城市华盛顿比赛,也知道这里的掌权者是谁。作为一名美国公民,无论你的肤色颜色,无论你的种族是什么,无论你是谁,都要明白一点,那就是人人的权利平等,每个人都应该去捍卫一些东西,都应该勇敢地发表看法,要通过对话的方式来解决问题。

42d7d6be-1cb6-4802-a56b-86b3b1bb39c8.jpg

今天的比赛,詹姆砍下20分、12个篮板和15次助攻,得到生涯中的第61次三双,虽然在这个属于科比的一周中,詹姆斯的行为略显暗淡,但是有这种思想的老詹,显然也已经完成了人格的升华。

科比自评生涯巅峰赛季:我觉得是跟腱受伤的那一年

距离科比·布莱恩特的球衣退役仪式还有不到24小时,明日的斯台普斯中心一票难求,人们都渴望见证这位传奇后卫的两件球衣高悬于球馆上空。相信很多球迷都在心中有过这样的疑问,科比的巅峰究竟是哪一年呢?

“说实话,我觉得是我跟腱断裂的那一年,”科比在接受采访时说,“因为我觉得那时候我所打出的篮球是整个生涯里面最好的。”

2cebb2ff-0d0c-401d-ae79-45b7be26c66f (1).jpg

科比说的是2012-13赛季,当时湖人引入德怀特·霍华德和史蒂夫·纳什,和科比、加索尔一起组成了四巨头。那一年他们以争冠球队的身份开启征程,最终却失意而归,因为霍华德和纳什都遭遇了不同程度的伤病。科比在那一年场均得到27.3分5.6篮板6.0助攻。

在跟腱受伤之后,科比迅速衰落了,他在之后的两个赛季都遭遇了各种各样的伤病困扰,最终失去了统治力。不过,请大家都整理整理悲伤的情绪,科比有过低谷,也尽揽荣誉,在明天这个高光时刻,不妨让我们共唱赞歌。今夜!没有科黑!

3480373e824d5050e9187e2673d17b7.png

考辛斯:我已经在努力改变脾气 但裁判视而不见

新奥尔良鹈鹕队的明星中锋德马库斯·考辛斯由于脾气火爆,经常质疑判罚顶撞裁判,是联盟获得技术犯规最多的球员之一。

尽管考辛斯仍频频领到技犯,但是他也在裁判问题上做了一些努力。考辛斯本赛季发现他之前的行为让他在裁判圈内的名声并不好,本赛季他在努力改变这一局面。

在接受采访时,考神表示,自己已经有所改变,收敛了脾气,但是裁判们还是依据以前的固有印象对他进行吹罚,这让考辛斯很是恼火。但是,如果我们站在裁判的角度想想,当一个强壮如牛的人不断对你的工作产生质疑,搁谁都控制不了嘴里的哨子。

a4bbec1e-8038-4ad4-bfd9-562cad63368c.jpg

今日赛况

e381029d513126e067f12a4bfaf2c22.png

今日五佳球

希尔中线压哨 詹皇全场连线格林

明日预告

7cb6a7c27026146fdb5e61c6dccca64.png

d29d58fd68a88c0d2c4c95d8d4b37d7.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论