【篮谈9.28】科比中国影响力还是第一!60e你们在哪?

孔德昕09-28 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德发推告别芝加哥:上赛季帮我圆梦

随着骑士正式官宣签下韦德,这位效力公牛仅仅一个赛季的后卫正式告别了家乡芝加哥。在投奔老朋友詹姆斯的同时,“闪电侠”在推特上发文向公牛队表示了感谢,并称自己最终选择骑士是因为各方面都很合适。“效力公牛一直是我的梦想,上赛季让它得以实现。...我希望加盟骑士,因为我想帮球队赢得总冠军,想和兄弟詹姆斯重聚。”

LeBron-James-Dwyane-Wade.jpg

小编评:一个赛季圆梦芝加哥,然后再次投奔“旧爱”詹姆斯,韦德用这样一个感人的剧情为今年休赛期画上了句号。上赛季离开热火时他承认冠军已经不再重要,但经过这一年的起起伏伏,韦德又一次下定决心,要和詹姆斯一起联手向第三座冠军奖杯发起冲击。或许兜兜转转一圈才发现,还是你最好。

詹姆斯:和韦德重聚就像新学校见到老朋友

“这种感觉就像你来到一座新学校,第一次走进教室,满怀忐忑不知道会面对怎样的同学,然后你沿着过道一直朝着座位走,突然发现你最好的朋友就在旁边,你会脱口而出,‘喔棒极了!这肯定会很有趣,这个班一定会很棒。’这就是我的感觉。”詹姆斯谈到韦德的加盟时满脸堆笑。

timg.jpg

小编评:怎么能证明一个人爱着另一个人?当他提到他的名字时,脸上会不自觉地露出笑容,整个人变得异常激动,这一定就是“恋爱”了。今天,所有观看骑士训练营的记者都有同一个感觉,詹姆斯比前几天心情好太多,看上去很高兴。这应该就是真爱吧。

科比依然是中国影响力最大的NBA球星

根据邮人体育大数据统计,即便已经退役一年之久,科比·布莱恩特依然是中国影响力最大的NBA球星,排在他身后的是斯蒂芬·库里、林书豪、德韦恩·韦德和斯蒂芬·马布里。这项调查综合了球员粉丝数量、社交媒体互动程度以及新闻影响力。

Kobe-Bryant-NBA-Los-Angeles-Lakers-China.jpg

小编评:你以为蜗壳60亿球迷是随便胡说的么?太天真了!中国就能贡献10几亿!虽然“黑曼巴”已经离开了江湖,但江湖永远流传着他的传说。不过小编更在意的一个问题是,排在科比后面3位的竟然没有詹姆斯的名字!詹蜜你们的双手在哪里?现役第一人就这么被无视了吗,还是说老詹不开微博损失太多呢?

经纪人透露安东尼险些加盟火箭

安东尼经纪人里昂·罗斯接受采访时透露了“甜瓜”错过火箭并最终加盟雷霆的经过。他表示7月初的时候尼克斯几乎就要和火箭达成协议,但安德森的大合同和纽约管理层变动让谈判搁置,不过最终加盟雷霆对双方来说都是好事。

timg.jpg

小编评:世界上最痛苦的事情是什么?不是天涯相隔,而是擦肩而过却没能牵手。火箭球迷听了“甜瓜”几乎就要加盟的消息是什么感觉,恐怕很多人会喊着,“还不如一开始就不给我们这份希望呢!”

揭秘NBA球员换号“法则”

韦德加盟骑士之后面临了3号被小托马斯穿走的尴尬,最终他选择了自己在美国队效力时身披的9号。不过这个号码也是被队友让出来的,土耳其新秀奥斯曼“识趣”地改穿16号,将9号让给了“闪电侠”。NBA联盟里换号情况并不少见,但个中奥秘你知道吗?什么样的人又有资格换号呢?

610x.jpg

小编评:这个道理我们都懂,小弟自然是要把号码让给大哥啦,这样以后才好混嘛。奥斯曼这孩子一场比赛还没打就这么懂事,詹姆斯以后势必会多多提拔他,一个号码换来联盟第一人的重视,这笔买卖是亏是赚很明显!

两数据表明詹韦连线威力依旧

很多人认为退步明显的韦德让詹韦重聚的情怀大于实际意义,真的是这样吗?从两个数据来看,这二人的联手依然不容小觑。一方面,和詹姆斯联手时韦德的切入篮下比例明显提升,有勒布朗这种历史级别的传球手,韦德可以将自己出神入化的无球走位发挥到极致;另一方面,韦德近7个赛季底角三分命中率达到38%,而这正是骑士最喜欢利用的三分位置。

d8871.jpg

小编评:那些指望詹韦动不动飞天遁地,时不时锁死对手的球迷实在是有点不现实,毕竟二老加一起都快70岁了!但那些认为骑士得到韦德也没什么区别的人可能错得更离谱,且不说这两人之间的默契和领导力,单单从技战术而言韦大爷依然是你大爷,就算三分不准也照样打你脸。

NBA  /   篮谈  /   詹姆斯  /   韦德  /   科比  /   火箭  /   安东尼  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论